Центробанк снизил комиссию за прием карт. Банки в ответ грозят ввести плату за их выпуск и обслуживание

Пока снижение комиссии за эквайринг касается медицины и интернет-магазинов, но из-за этого банки потеряют от 10 до 15 миллиардов рублей.

В качестве антикризисной меры в период пандемии Банк России принудительно снизил комиссию за прием платежей с банковских карт до 1% (вместо стандартных 2-3%). Это касается интернет-магазинов (с 15 апреля до 30 сентября) и медицинских учреждений (с 1 июня по 30 сентября). Несмотря на то, что для обычной розницы регулятор не ограничивал комиссии, в Ассоциации банков России (АБР) уже жалуются, что потеряют от 10 до 15 миллиардов рублей.

Такие потери в ассоциации спрогнозировали на весь период действия сниженных тарифов. Банки просят правительство вообще не применять снижение комиссии как антикризисную меру – иначе недополученные доходы придется компенсировать из других сфер.

В частности, кредитные организации предупреждают, что из-за решения Банка России им придется брать с клиентов деньги за:

  • выпуск и обслуживание карт;
  • использование мобильных приложений;
  • услуги call-центров.

Еще один вариант сокращения расходов – урезать или вообще отменить программы лояльности (кэшбэк), которые сейчас фактически субсидируются за счет комиссий за межбанковские переводы.

Кроме того, в обращении говорится, что если такие правила сохранятся, то банкам будет вообще невыгодно обслуживать торговые точки, у которых безналичный оборот не достигает 12 миллионов рублей, поэтому для бизнеса в целом услуги подорожают сразу на 3-5% в год.

Так, в отличие от западных стран, в России большая часть услуг бесплатна для клиентов (или условно бесплатна – при достижении определенного объема безналичных платежей обслуживание карты становится бесплатным), и субсидируется за счет доходов от эквайринга. Такая модель позволяет расти безналичному обороту – оплата картами составляет уже 65% от общей суммы оборота по ним.

Поэтому, считают представители банков, часть операций станет платной для торговых точек (например, не будет проектов с бесплатным предоставлением терминалов), будет урезан кэшбэк, но в то, что мобильные приложения и call-центры банков станут платными, пока не верит никто.