«Туры с кэшбэком» будут продаваться всего неделю, а выплата пройдет через программу лояльности карт «Мир»

О программе стимулирования туризма недавно объявил Михаил Мишустин, но у нее находят все больше ограничений.

Как известно, в ходе отчета перед Госдумой премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о том, что из резервного фонда будет выделено 15 миллиардов рублей на частичный возврат стоимости туров по России. Каждому покупателю пообещали вернуть от 5 до 15 тысяч рублей, но у программы нашли серьезные минусы – ограниченное число направлений, оплата только картой, и т.д.

В частности, продаваться такие туры будут только на одном сайте (мирпутешествий.рф), купить тур нужно минимум на 4 ночи и только картой «Мир» онлайн, а его стоимость должна быть не менее 25 тысяч рублей.

Но теперь стало известно, что продаваться такие туры будут только одну неделю, причем дата начала продаж пока неизвестна. А все желающие получить возврат, должны покупать тур только на этом сайте и только картой «Мир». Это нужно еще и потому, что субсидия будет возвращаться через программу лояльности этой платежной системы. Соответственно, в программе нужно зарегистрироваться заранее на сайте privetmir.ru, форма регистрации есть и на портале для выбора тура. Кстати, оплатить тур можно будет любой картой «Мир» – необязательно чтобы она принадлежала тому, кто непосредственно оформляет тур.

Что касается самих туров, продавать из будут только одну неделю, но сам тур может быть на любые даты с августа по 20 декабря. Но в 7 регионах (основные туристические направления) туры с «бонусом» будут продаваться только на непопулярные даты – с 1 октября по 20 декабря.

Тур можно выбирать пакетный (то есть, включающий перелет и проживание), а можно оформить только проживание, но тогда стоимость проезда в сумму по туру не войдет. А это важно – при стоимости тура менее 25 тысяч рублей возврата не будет, а чтобы получить максимальную субсидию в 15 тысяч рублей, нужно купить тур дороже 75 тысяч рублей.

Еще важно, что если тур приобретается на двоих или на всю семью – это все равно считается одним туром.

Есть вероятность, что участвующие в программе отели и санатории будут несколько завышать цены на отдых – в программу точно попадут лишь немногие организации (от них требуется специальная сертификация), поэтому и условия бронирования будут на их стороне – фактически они будут конкурировать с теми, кто в программу не попал, но за счет субсидии все равно будут в более выигрышном положении.