У финансистов в России зарплата ниже средней, треть из них хотят сменить работу

Низкая зарплата, отсутствие карьерного роста, риск ликвидации работодателя – основные причины желания уволиться у работников сферы финансов.

Согласно данным исследования Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (АССА), проведенного совместно с сервисом по подбору работы HeadHunter, работники организаций в сфере финансов не очень довольны своей работой. В рамках исследования удалось опросить около 800 респондентов.

Так, 27% тех работников, которые недавно уволились, сделали это из-за нестабильного положения компании-работодателя. Для этого рынка характерны внешние причины: банки и страховые компании регулярно лишаются лицензий или просто уходят из невыгодных для себя регионов.

Среди тех, кто еще работает, 33% опрошенных заявили, что уже ищут себе новую работу – из-за сокращения штата или слухов о предстоящем банкротстве работодателя.

В финансовом секторе по-прежнему сохраняется низкий уровень зарплат – там получают в среднем 39 тысяч рублей, при среднерыночных зарплатах на уровне 44 тысяч рублей. Но работодатели, хоть и не готовы платить финансистам много, увеличили число вакансий примерно на 15%. Соискателей работы тоже немного, на каждую вакансию приходится порядка 3 резюме.

Частично перемены в отрасли связаны с постепенным переходом к цифровым технологиям, которые позволят сократить штат сотрудников, отдав их работу машинам. Об этом постоянно говорят в Сбербанке: там сократили уже достаточно много менеджеров среднего звена.

На уровне правительства кризис рынка труда для финансистов пока не подтверждается: пресс-служба Минтруда говорит, что по состоянию на 1 октября число официальных безработных составило 662,2 тысячи человек, это на 31 тысячу меньше, чем в начале года.