Очередной законопроект от ЛДПР рискует быть отклоненным даже до начала рассмотрения в Госдуме.

Несмотря на то, что регионы официально выполняют «Майские указы» президента от 2012 года по части зарплат учителям (которые должны составлять не менее 100% от средних по региону), систему оплаты труда педагогов считают откровенно неудачной. Учителя не согласны с тем, что их средняя зарплата превышает 42 тысячи рублей – во многих регионах даже официально зарплаты в этой сфере ниже 20 тысяч.

Решить проблему должна будет новая система оплаты труда, которую недавно разработали в Минтруде. Новых подробностей по ней пока нет, но известно, что правительство утвердит базовые оклады по каждому из регионов, а также установит единый перечень стимулирующих и компенсационных выплат.

Однако пока учителя получают зарплаты по прежним правилам, и многие ими недовольны. Поэтому в ЛДПР разработали свой законопроект, вводящий новые правила оплаты труда для педагогических работников. Авторы пишут в пояснительной записке, что несмотря на официальные 42 тысячи рублей зарплаты, по факту учителя в некоторых регионах получают около 19 тысяч рублей, в других – менее 25 тысяч. При этом средняя зарплата рассчитывается не на ставку, а на конкретного педагога – то есть, учитывает всю дополнительную нагрузку.

Кроме того, зарплаты учителей слишком сильно завязаны на стимулирующие выплаты, которые часто не выплачиваются или выплачиваются по усмотрению администрации школы не всем учителям.

И чтобы улучшить материальное положение педагогов и повысить их мотивацию к труду, авторы законопроекта предлагают внедрить такие принципы оплаты труда:

  • базовый оклад учителей установить на уровне не менее 4 МРОТ – на данный момент это будет 51 168 рублей;
  • базовый оклад выплачивать за 18 нормо-часов учебной нагрузки в неделю;
  • установить максимальное соотношение между зарплатами педагогов и руководства школы как 1:4.

Соответственно, считают в ЛДПР, если законопроект будет принят, учителя почти во всех регионах будут получать больше 100% от средней зарплаты только лишь одним окладом. Чиновники не смогут отчитываться о «выполнении» Майских указов, навязывая учителям по 1,5-2 ставки, а администрация школ будет заинтересована в повышении зарплат учителям, чтобы самим получать больше (из-за максимального соотношения окладов).

Однако стоит понимать, что этот законопроект – не больше, чем амбициозная идея. Дело в том, что авторы традиционно не расписали, за счет каких источников школы должны поднять оклады настолько сильно. По действующей системе школы получают финансирование по подушевому нормативу (то есть, по числу учеников), а распределением средств между сотрудниками занимается руководство. Соответственно, придется в разы поднимать норматив финансирования или выплачивать школам средства напрямую – но где бюджет возьмет эти деньги, авторы не уточняют.

Кроме того, в России есть регионы, где учителя уже получают больше 4 МРОТ – например, Москва и северные регионы. И если следовать логике авторов законопроекта, эти регионы смогут платить учителям вдвое меньше (по сравнению с нынешними зарплатами), и в этом не будет нарушения.