18 апреля состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов Российской Федерации, на котором присутствовал Максим Топилин — Министр труда и соц. защиты. Глава ведомства рассказал о последних решениях профсоюзных организаций, а также отметил важность снижения уровня бедности граждан России.

— Мы смогли выполнить одну из самых главных задач поставленных Президентом – выровнять минимальную заработную плату и прожиточный минимум. Уже первого мая, принятые и утвержденные изменения вступят в силу, — отметил Максим Топилин.

Министр также сообщил присутствующим о том, что профсоюзным организациям будут выделены дополнительные средства на повышение заработной платы, в связи с увеличением оплаты труда от 1 мая текущего года.

— Одно из дополнительных принятых решений относительно повышения МРОТ касается дополнительного финансирования профсоюзных организаций. Решение уже подписано президентом в виде распоряжения, по которому будет совершено дополнительное финансирование субъектов РФ на общую сумму около 20 миллиардов рублей из Резервного фонда, — прокомментировал Министр труда и соц. политики.