У автомобилей с правым рулем будут особенно тщательно проверять настройку света, а американские авто младше 30 лет в Россию могут вообще не попасть.

Ввоз единичных подержанных автомобилей в Россию оформляется иными правилами, чем ввоз партий новых автомобилей. Б/у-машины из Японии, Европы или США должны проходить специальные проверки на безопасность, а уже скоро эти проверки станут более жесткими. Так, с 1 июля вступает в силу ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия», разрабатывали который представители разных ведомств.

Документ регулирует процедуру проверки, которую должны проходить все ввозимые в Россию подержанные авто. Теперь пройти проверку можно лишь в специальной лаборатории, аккредитованной Росстандартом. Таких лабораторий по стране всего 30 – из которых 13 во Владивостоке. Их открывают вблизи портов, через которые проходит большой поток ввозимых в страну подержанных авто.

Все такие автомобили будут проходить проверку безопасности без разборки, по итогам владельцу выдадут свидетельство о безопасности (СБКТС). Однако пройти проверку будет сложно:

  • на все автомобили нужно устанавливать комплекс ЭРА-ГЛОНАСС (стоит порядка 25-30 тысяч рублей);
  • «утопленники», «конструкторы», «распилы» и просто автомобили в плохом состоянии проверку, скорее сего, не пройдут;
  • автомобили из США младше 30 лет, у которых не менялся двигатель в сборе с системой выхлопа, проверку не пройдут. Это связано с тем, что экологические стандарты в США и России сильно отличаются, и все машины класса «Евро-3» и выше российские тесты могут не пройти;
  • для автомобилей с правым рулем особенно тщательно будут проверять работу осветительных приборов: они должны быть настроены так, чтобы не слепить встречный поток.

Новый порядок нужен для того, чтобы исключить попадание в Россию небезопасных подержанных автомобилей из-за границы – таких эксперты насчитали порядка 10% от всего объема рынка.

На каждую машину лаборатория будет тратить от 40 минут до 1 часа, но лабораторий немного – кроме Владивостока они есть в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону). Если автомобиль будет признан безопасным, владелец сразу получит СБКТС и электронный ПТС.

В целом же, несмотря на ужесточение правил осмотра, эксперты отмечают – процедура проверки транспортных средств будет проходить даже быстрее. Раньше для этого требовалось более суток, сейчас же достаточно будет полутора часов на все формальности. Правда, из-за небольшого количества лабораторий некоторым водителям предстоит долгое путешествие в другой город.

Вряд ли объемы импорта сильно снизятся – в этой сфере в России сейчас заняты десятки тысяч человек, потому что все еще находятся автолюбители, готовы купить авто с правым рулем на 20-25% дешевле российских аналогов.