В 2019 году продан всего один Superjet 100, но государство вложит 15 миллиардов на разработку обновленной модели

«Гражданские самолеты Сухого» вместо запланированных к поставке 20-25 единиц самолета Superjet 100 поставили только 1 единицу, но до конца года могут быть новые контракты.

Компания «Гражданские самолеты Сухого» – производитель среднемагистрального самолета Sukhoi Superjet 100 – не выполнит план продаж в 2019 году. По данным на середину декабря покупателям был поставлен только один самолет, при плане на год в 20-25 единиц. В ближайшее время может быть объявлен новый тендер «Аэрофлота» на 5 самолетов, а еще один может купить «Северсталь». Однако это не спасет ГСС, и годовой план уже почти точно провален.

Как итог – компания уже 5 лет работает в убыток, хоть объем выручки и растет каждый год. Так, в 2018 году убыток согласно отчетности по МСФО составил 6,8 миллиардов рублей.

Одной из причин спада продаж могло стать крушение Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево 5 мая этого года (хоть там вину возложили на командира экипажа). Еще причиной может стать введение нулевой ставки НДС на отечественные самолеты с начала 2020 года.

Вообще же ключевая проблема самолета кроется в его ненадежности – от Superjet 100 уже отказались все европейские авиакомпании, поскольку самолеты часто простаивают из-за поломок и сложностей с доставкой запчастей. Затем от самолета отказался последний зарубежный эксплуатант, мексиканская Interjet, после чего сорвалась поставка самолетов в Африку.

Эксперты считают, что проблемой самолета стали не только технические проблемы, но и его позиционирование. Сначала он создавался как региональный самолет, но затем его перепрофилировали в нечто среднее между региональным и магистральным, что уменьшило количество потенциальных покупателей.

Тем не менее, уже объявлены планы по разработке самолета Superjet New, основная особенность которого в максимальной степени импортозамещения. Минпромторг готов потратить 14,867 миллиардов рублей на разработку, которая должна быть завершена до 15 декабря 2021 года.

Планируется, что степень локализации нового самолета достигнет 50-60%, а кроме перехода на отечественные компоненты планируется усовершенствовать процессы, связанные с надежностью, комфортностью и безопасностью.

Напомним, всего на проект Sukhoi Superjet 100 было потрачено порядка 44 миллиардов рублей, и на данный момент выпущено 194 единицы самолета.