В ближайшие годы Россию могут покинуть некоторые автопроизводители

Минпромторг повысит утилизационный сбор с 2020 года, а потом еще раз, но получить компенсацию сбора будет все сложнее.

С 1 января 2020 года для автопроизводителей в России повышаются ставки утилизационного сбора – он вырастет на 110,7%, что приведет к увеличению цен на готовые автомобили на 2-4%. При этом действуют программы компенсации – утилизационный сбор возвращается тем производителям, которые наладили производство в России.

Компенсации осуществляются в виде промсубсидий, но с 2020 года Минпромторг начинает серьезную работу по локализации автопроизводства в России.

Суть новых правил в том, что только 50% промсубсидий будут выплачиваться гарантированно, а другие 50% – только при условии достаточного уровня локализации. В 2021 году от локализации будет зависеть уже 75% субсидий, а с 2022 года – все 100%.

При этом ведомство требует серьезного уровня локализации – по некоторым данным, даже при условии сварки и окраски кузовов на территории России автопроизводитель рискует остаться без господдержки.

Соответственно, уже со следующего года утилизационный сбор по факту будут платить те производители, которые осуществляют в России крупноузловую сборку автомобилей, а еще через год таковых станет еще больше.

Еще в Минпромторге намерены и дальше увеличивать утилизационный сбор. Глава ведомства Денис Мантуров говорит, что к этому вопросу планируется вернуться с 2021 или 2022 года. Что касается зарубежных производителей, для них важнее таможенные пошлины – и они будут и дальше регулироваться требованиями ВТО.

Так как пошлины уже снижены до уровня, требуемого ВТО, остается неясным, зачем повышать утилизационный сбор еще раз – ведь его основная цель состоит в компенсации выпадающих доходов от снижения таможенных пошлин.

Эксперты уже критикуют Минпромторг за морально устаревший подход к выделению промсубсидий – пока остальные страны готовятся полностью переходить на гибридные и полностью электрические автомобили, в России поощряется исключительно локализация производства – даже если в стране налаживается полный цикл производства устаревшей модели.