Новый проект Китая может связать азиатское пространство и станет кратчайшим путем в Европу.

Турция запустила очередной транспортный коридор, проходящий в обход России – на этот раз грузовой поезд из Стамбула прибыл в Китай, пройдя 2 континента и 3 транзитных государства. Железнодорожная магистраль «Железный шелковый путь / Средний коридор» проходит через Грузию, Азербайджан, Казахстан и пересекает Каспийское море на пароме.

Состав длиной в 754 метра привез турецкую бытовую технику за 8693 километра от пункта старта в китайский Сиань за 12 дней. Турецкие СМИ уже назвали это историческим событием и «победой на железнодорожном транспорте».

Теперь, как утверждают эксперты, новый маршрут может стать самым коротким и самым удобным направлением для грузов между Азией и Европой. По сути, это укрепление позиций Турции в азиатском регионе – страна становится практически основным транспортным хабом. Например, ранее был запущен маршрут через Грузию, Черное море и Украину в Польшу – тоже в обход России.

Китай уже стал вторым по объему импорта партнером Турции (после России), а китайские инвесторы активно вкладываются в турецкую экономику. Только за последние 3 года власти КНР вложили в Турцию 3 миллиарда долларов, а отношения между странами достигли стадии стратегического партнерства.

Правда, так было не всегда. В 90-е годы отношения между странами были напряженными, в первую очередь, из-за уйгурского вопроса. Все правительства Турции выступали с критикой китайской политики по отношению к мусульманскому населению, а часть уйгурских организаций открыто действуют в Турции. Но недавно власти Турции начали выдавать уйгуров китайским властям.

Также Китай активно кредитует Турцию – например, в 2018 году после обрушения курса турецкой лиры КНР предоставила кредит на 3,6 миллиарда долларов, а на строительство «Шелкового пути» Турция получила 5 миллиардов долларов. Кроме того, китайские компании владеют инфраструктурными объектами в Турции. Другой вопрос – активное сотрудничество в сфере обороны (чем отчетливо недовольны США).

Станет ли Турция настоящим лидером в своем регионе, покажет время. Но сейчас власти страны ведут многовекторную политику – при членстве в НАТО, после закупки российских систем С-400, Турция отправляет грузовой поезд в Китай и разрешает китайским компаниям работать на своем рынке.