В Министерстве юстиции окончательно отказались повышать штрафы для водителей с 2021 года

Очередная новация предполагала расчет сложного коэффициента для определения суммы штрафа, но в ГИБДД это посчитали слишком сложным и громоздким.

С конца января 2020 года назад на общественное обсуждение вынесли проект нового Кодекса об административных правонарушениях. В нем были разные новшества, но главное из них – серьезное ужесточение штрафов для водителей. Так, за превышение скорости на 20-40 километров в час Министерство юстиции предлагало штрафовать водителей на 3000 рублей (тогда как сейчас это 500 рублей, а при оплате в течение 20 дней – всего 250).

Первая редакция проекта кодекса вызвала серьезную критику как водительского сообщества, так и представителей власти. Даже новый премьер-министр Михаил Мишустин высказался в том духе, что доходы россиян пока недостаточно высокие для оплаты предложенных штрафов.

В итоге «водительскую» часть нового КоАП было решено пересмотреть. К процессу привлекли экспертное сообщество, новый проект представили в провластном Общероссийском народном фронте, который привлек к обсуждению водительское сообщество «Синие ведерки», Федерацию автовладельцев России, представителей перевозчиков и юристов.

Результат – новая концепция наказаний за нарушения ПДД, которую недавно показали государственным ведомствам. Она сводится к введению дифференцированной системы наказаний, когда размер штрафов будет определяться, исходя из двух параметров:

  • индивидуальный коэффициент риска для конкретного водителя (предложили 4 градации – от нулевого до высокого);
  • дорожные условия, в которых было совершено нарушение ПДД. Это и уровень дороги (автомагистраль, улица, жилая застройка), и время года, и время суток: всего 19 параметров.
Читайте также:  Инсайды от топовых спикеров на XV конференции «Бухгалтерские новшества 2018»

То есть, размер штрафа за то же превышение скорости будет разным для разных ситуаций: если опытный водитель на своем автомобиле превысит скорость на автомагистрали, штраф будет меньше, чем для водителя-новичка, который сделает то же в зоне жилой застройки.

Естественно, что такая сложная система не могла устроить ГИБДД. В ведомстве отметили, что это серьезная научная работа, в которой есть интересные предложения. Но это все же слишком сложный и громоздкий механизм, который вызовет массу проблем в правоприменительной деятельности, поэтому включить его в КоАП не представляется возможным.

О сложности рассказали и в Министерстве юстиции, отметив, что водитель просто не сможет держать в голове сразу 19 параметров, от которых зависит штраф. Взамен там предложили отказаться от повышенных штрафов, а все нововведения сводятся к пересмотру ряда процессуальных норм. И именно в таком «мягком» виде законопроект внесут в парламент.