В Минтрансе компенсируют убытки авиакомпаниям из-за запрета полетов в Грузию, но не полностью

Российские авиакомпании потеряли 3,2 миллиарда рублей из-за запрета полетов, но ведомство готово покрыть только прямые убытки.

С 8 июля для российских авиакомпаний запрещены полеты в Грузию и обратно, такой же запрет действует для авиакомпаний и других стран. За это время поток туристов из России сократился, однако по итогам первых 9 месяцев года их все равно было больше всех остальных.

Грузинский бюджет потерял из-за запрета 350 миллионов долларов – это эквивалент 22 миллиардов рублей, что для Грузии стало существенной суммой. Однако потери понесла не только грузинская сторона.

Из-за отмены запланированных полетов и того факта, что воздушный флот перевозчиков некоторое время простаивал, российские авиакомпании получили убытков на 3,2 миллиарда рублей.

«Уральские авиалинии», которые выполняли по грузинскому направлению больше других, потеряли 1,2 миллиарда, по 700 миллионов потерь насчитали для «Аэрофлота» и S7. Убытки понесли и лоукостеры («Победа» потеряла 400 миллионов рублей), и чартерные перевозчики (Red Wings – 120 миллионов рублей).

Эти данные получены от самих авиакомпаний, которые представили в Минтранс расчеты потерь согласно методике Росаивации. Сразу же после введения запрета на полеты в Грузию перевозчикам были обещаны компенсации из бюджета. Однако Минтранс, хоть и готов выплачивать компенсации, считает сумму в 3,2 миллиарда рублей завышенной.

Ведомство готово компенсировать авиакомпаниям только прямые убытки от запрета на полеты. Тогда как невыполненные запланированные рейсы не означают прямые убытки, авиакомпании использовали для подсчетов ущерба неполученную выручку от продажи билетов на летний сезон.

Кроме недополученных доходов, в июле самолеты авиакомпаний простаивали, прежде чем их удалось перенаправить на направления в Сочи и Крым. Чтобы заполнить рейсы на южных направлениях, пришлось даже снижать цены на билеты.

Авиакомпании ждут официальной реакции от Минтранса, который пока не отказал в компенсациях по расчетам перевозчиков, и не согласился с ними. По некоторым данным, компенсации поступят не ранее 2020 года, что некритично, но весьма неприятно для авиакомпаний – сумма в 3 миллиарда эквивалентна прибыли крупной компании, что очень важно для убыточной отрасли.