Переходить или не переходить на режим нерабочих дней, в итоге будут решать сами работодатели.

Как известно, майские праздники в этом году оказались не такими, как обычно – вместо короткой недели с 4 по 7 мая россиян ждет режим нерабочих дней с сохранением зарплаты. Этот режим хорошо знаком – точно так же в России был объявлен нерабочим целый месяц в 2020 году. Но в этом году режим работы будет не совсем таким, как в прошлые майские праздники.

В прошлом году на режим нерабочих дней был наложен режим самоизоляции для граждан и закрытие большей части бизнеса. В этот раз локдауна не будет, да и существующие «коронавирусные» ограничения усиливать власти тоже не планируют.

Пояснения о новом режиме нерабочих дней появились только вчера – об этом рассказали в пресс-службе Минтруда, а позже – вице-премьер Татьяна Голикова:

  • работодатели смогут самостоятельно решать, уходить на нерабочие дни или нет. Если компания будет работать, это нужно будет оформить соответствующим локальным нормативным актом;
  • зарплата работников из-за нерабочих дней снижаться не должна. Даже если они получают сдельную оплату труда в зависимости от объема работы;
  • повышаться зарплата тех, кто все же вынужден работать в эти дни, тоже не будет – нерабочие дни не являются праздничными или выходными;
  • работодателям посоветовали выплатить зарплаты заранее, если срок выплаты попадает на нерабочие дни.

Как и следовало ожидать, большая часть работодателей предпочла оставить свой персонал на рабочем месте с 4 по 7 мая – по результатам одного из опросов, только 23% работодателей решили отпустить работников по домам на все «каникулы» с 1 по 10 мая. Сохранят обычный режим предприятия с непрерывным циклом производства, а также предприятия сферы услуг и развлечений (для них майские праздники – один из основных периодов высоких продаж).

Но больше всего предприниматели недовольны тем, что им придется выплачивать зарплату даже за те периоды, когда работник по факту не будет занят. Поэтому, несмотря на то что работодателям запретили снижать зарплаты за этот период, работники в будущем могут недополучить премии – ведь у работодателей просто не будет доходов и прибыли за этот период.

С точки зрения работников нерабочие дни также повлияют на выплаты отпускных и больничных – эти дни не будут учитываться в сумме средней зарплаты для расчета некоторых социальных выплат.