В «Почта банке» нашли способ незаметно продавать дополнительные услуги к кредитам

В банке используется простая электронная подпись (через номер телефона), а сотрудники не объясняют назначение сообщений.

Как сообщает «Коммерсантъ», из-за распространения практики оформления кредитных договоров через простую электронную подпись банки могут вводить клиентов в заблуждение.

Издание ссылается на информацию с портала «Банки.ру», где появились жалобы на то, что сотрудники банка вместе с договором кредитования оформляют клиентам дополнительные продукты – без их ведома.

«Почта банк», как и некоторые другие банки, использует простую электронную подпись для подтверждения намерений клиента подписать договор и ускорения процесса. Фактически это реализуется через код в смс-сообщении, который нужно продиктовать сотруднику банка. При этом в некоторых случаях сотрудники не поясняют, для чего именно нужен этот код.

В итоге клиенту оформляют дополнительные продукты (страховки и программы защиты), что серьезно увеличивает сумму кредита и ежемесячный платеж. В частности, клиенты приводят пример такого смс-сообщения:

«Код подтверждения 1234. Платеж «С заботой о Вас!», 3000 руб., комиссия 0 руб.»

Аналогичным образом оформляют дорогостоящие продукты, вроде «Гарантированная ставка», «Юрист-24», «Врач-24», «Личный врач», «Привет, сосед» и им подобные.

В нарушение законодательства и правил банковского обслуживания на руки клиентам не выдают бумажные экземпляры договоров на эти продукты. В самом банке уверяют – клиенту сообщают об оформлении платного продукта, но не говорят как (при том, что в процессе оформления кредитных договоров банк не осуществляет аудиозапись или видеофиксацию процесса).

Кроме «Почта банка» простой электронной подписью пользуются другие кредитные организации, но по ним отсутствуют негативные отзывы, связанные с этой системой.

Пресс-служба «Почта банка» заявляет – даже если дополнительный продукт продается клиенту в электронной форме, ему должны выдать бумажный экземпляр. Также банк наказывает сотрудников, которые не говорят об оформлении таких продуктов (лишают премии). Как результат, в «Почта банке» отчитались: с начала года половина заемщиков не оформляла дополнительные продукты, а 25% клиентов оформили всего один продукт. Более того, продать больше 3 дополнительных продуктов к кредиту нельзя.

В Центробанке сообщили, что не получали жалоб на злоупотребление простой электронной подписью, но при их наличии готовы принимать меры.