В регионах может вырасти минимальная пенсия. Ее хотят считать от среднего прожиточного минимума

По действующему законодательству прожиточный минимум считается за первый и второй кварталы предыдущего года, но с учетом регионального и общероссийского значения.

Пенсионное законодательство предполагает, что неработающие пенсионеры не могут получать пенсию ниже, чем прожиточный минимум в регионе их регистрации. При этом прожиточный минимум определяется по особой процедуре – этот показатель рассчитывается специально для пенсий, он учитывает прожиточный минимум пенсионера за I и II кварталы предыдущего года, а также данные о прожиточном минимуме пенсионера в целом по России за текущий год.

Такой порядок сложился лишь недавно – до этого общероссийское значение прожиточного минимума не учитывалось при расчетах.

Однако депутаты Курской областной думы разработали законопроект, которым предлагают снова изменить порядок расчета минимальной пенсии в регионах. По их предложению, прожиточный минимум будет рассчитываться как среднегодовая величина прожиточного минимума на душу населения (тогда как сейчас используется прожиточный минимум для пенсионеров).

В пояснительной записке авторы законопроекта указывают на то, что по действующим правилам как минимум в 12 субъектах РФ за последние 3 года не менялся размер прожиточного минимума, в 16 регионах сумма не менялась в 2019 и 2020 годах, а еще в 12 регионах за последний год сумма выросла менее чем на 250 рублей. В итоге у жителей 47% регионов минимальная пенсия или вообще не выросла, или выросла незначительно.

При этом курские депутаты допустили неточность: они пишут о федеральной социальной доплате – ее выплачивают в регионах, где прожиточный минимум ниже общероссийского или равен ему, но в таких регионах минимальная пенсия как раз растет каждый год. Не растет она в некоторых субъектах, которые платят региональную социальную доплату.

Если законопроект будет принят, новый порядок вступит в силу с начала 2021 года. Но шансов на это немного – депутаты не приложили отзыв правительства, который, вероятно, будет отрицательным. Дело не только в ошибках по тексту пояснительной записки, но и в том, что авторы не указали, где федеральный бюджет будет брать дополнительные 2 миллиарда рублей на каждый регион в год. Кроме того, эта сумма тоже вызывает вопросы – в регионах слишком разное население и разный уровень бедности, поэтому дополнительные расходы нельзя считать «в среднем на каждый субъект».