Платежные сервисы были ограничены и ранее – но тогда это больше касалось банков, попавших под санкции.

Компания Apple вчера распространила заявление, в котором говорилось об остановке продаж своей продукции и ограничении работы сервисов в России.

В частности, компания удалила из App Store некоторые российские приложения (для загрузки за пределами России), отключила в Apple Maps данные о трафике и информирование, а также ограничила использование Apple Pay.

Сервис Apple Pay позволяет токенизировать банковскую платежную карту в смартфоне компании Apple, и затем использовать сам смартфон для бесконтактной оплаты покупок. Пользователи сервиса из России ранее жаловались, что он уже недоступен даже на территории России.

Изначально проблемы с Apple Pay касались, в основном, банков, которые попали под жесткие санкции – это ВТБ, «Открытие» и Совкомбанк. Однако уже вчера многие россияне писали о том, что проблемы с оплатой через Apple Pay возникают с любыми картами и даже на территории России (плюс карты «санкционных» банков не работают за границей).

Уже сегодня магазины re:Store, где продается техника Apple, не открылись, а сделать онлайн-заказ продукции компании тоже стало невозможно. В графе «доставка» по всем товарам компании указано «в настоящее время недоступно». Это касается всего ассортимента продукции Apple, который был представлен в России – включая iPhone, iPad, MacBook, Apple Watch, AirPods и товары экосистемы «умного дома».

Отметим, что в случае полного отказа Apple продавать свою технику в Россию купить ее, скорее всего, можно будет у «серых» продавцов – тех, кто ввозит ее через границу в личном багаже. Цены на такую технику могут быть в целом сопоставимы с официальными, однако клиент лишается всякой гарантии, а также возможности использовать некоторые сервисы на территории России.