В России будут штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч. Что об этом нужно знать?

Сейчас штрафуют за превышение скорости на 20 км/ч и больше, а сумма штрафа символическая – 500 рублей, или вообще 250.

Предложения Медведева и других

В 2013 года в России отменили штраф за превышение скорости до 10 километров в час. Несмотря на то, что Правила дорожного движения никак не менялись, водители восприняли нововведение как возможность ездить быстрее.

По статистике известно: уже в 2014 году число тех, кто превышал скорость на 20-40 км/ч выросло на 63%, количество ДТП из-за превышения скорости выросло на 70%, а водители фактически получили возможность ездить по городу со скоростью в 80 км/ч (60 + нештрафуемое превышение на 20 км/ч).

К идее вернуть штрафы за превышение скорости на 10 км/ч возвращались с самого 2014 года. По первоначальному предложению должны были просто увеличить диапазон превышения скорости, за который назначался штраф – с 20-40 до 10-40 км/ч.

Но в 2014 году законопроект о внесении изменений в КоАП не дошел до Госдумы. Вероятно, этому помешало начало кризиса, и власти решили не вводить непопулярных норм.

Однако с конца 2018 года эту идею снова оживили. Тему начал поднимать вице-мэр Москвы Максим Ликсутов – он предложил ввести такие штрафы:

  • за превышение скорости на 10-20 км/ч – 1 500 рублей;
  • за превышение на 20-40 км/ч – 3 000 рублей.

Инициативу московского чиновника понять можно: в столице превышение скорости – самое распространенное нарушение ПДД, и если ввести новый штраф, можно будет собирать дополнительно 50 миллионов штрафов в год – больше, чем за все остальные нарушения в Москве.

В 2018-м эта идея снова не пошла дальше, но о ней уже не забывали. И вот 25 октября текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МВД проработать этот вопрос. Что будет в итоге – пока никто не знает, но раз власти с таким упорством пытаются ввести такой штраф, то шансы на это весьма высоки.

Из-за чего вводят штраф?

Казалось бы, первая и главная причина – пополнение бюджетов. Действительно, только за 11 месяцев прошлого года в ГИБДД составили 81,3 миллиона административных постановлений о превышении скорости (конечно, большая часть – через системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД).

Однако такие штрафы, действительно, есть во многих странах мира. Более того, их суммы совсем не такие символические, как в России. Многие российские водители воспринимают штрафы с камер как плату за возможность проехать быстрее: 250 рублей (при условии оплаты в течение 20 дней) – эту сумму во многих регионах уже не воспринимают как наказание.

Читайте также:
Граждане КНР смогут платить через AliPay в Российской Федерации, не используя POS-терминал

В России каждый день гибнет на дорогах около 50 человек, и значительная часть из них – именно по причине превышения максимально допустимой скорости движения.

В городах водители считают, что могут ездить со скоростью до 79 км/ч безнаказанно, хотя такая скорость никак не сопоставима с городским движением.

И, наконец, статистика показывает, что наиболее безопасная скорость движения в городе – 50 км/ч, при столкновении на такой скорости у пешехода остаются шансы выжить.

Кстати, об ограничении скорости в населенных пунктах до 50 км/ч уже говорят чиновники из некоторых регионов, в частности, тему поднимал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Получается, что после того, как скоростной режим в городах ограничат 50 километрами в час, а штрафовать будут за превышение на 10 км/ч и больше, фактически скорость потока будет не выше 60 км/ч – именно такой границы, которая установлена ПДД сейчас.

Что не так в этом предложении?

Хоть снижение допустимой скорости движения и введение штрафов за небольшое превышение – практически общемировая практика, в России она явно столкнется с серьезным противодействием водителей. И, стоит заметить, вполне обоснованно.

Так, большая часть штрафов за превышение скорости выписывается автоматически комплексами фото- и видеофиксации. Но многие представители автомобильного сообщества считают, что камеры в лучшем случае не очень точные, а в худшем – специально настроены владельцами так, чтобы собирать больше штрафов.

Другая сторона вопроса – то, что во многих городах есть такие дороги, на которых можно безопасно развивать более высокую скорость (вроде ЗСД в Санкт-Петербурге), поэтому ГИБДД придется пересмотреть установленный скоростной режим.

К тому же знаки часто устанавливаются с расчетом на то, что водители будут превышать скорость на разрешенные 20 км/ч – и если в городе ставят знак «40», то это значит, что на дороге фактически разрешают движение со скоростью в 60 км/ч.

По этим и некоторым другим причинам дискуссия о введении новых штрафов продолжается. Так, ГИБДД и Минтранс выступают за новые штрафы, а «Единая Россия» – против (вероятно, рейтинг партии от этого пострадает еще сильнее).

Но уже можно прогнозировать, что если поправки все же примут, они вступят в силу уже скоро – в начале 2020 года, вместе с другими поправками к КоАП.