Модель «Адмирал 6281» может пройти без контактной сети 20 километров, а подзаряжаются батареи во время движения.

В России за последние несколько лет практически прекратился выпуск троллейбусов без возможности автономного движения. Троллейбусы с автономным ходом выпускал в последние годы жизни известный завод «Тролза» в Энгельсе, но сейчас он проходит процедуру банкротства. Но на производственной базе «Тролзы» открылся Энгельсский завод электрического транспорта, который открыла компания «ПК Транспортные системы».

Год назад компания презентовала новую модель низкопольного троллейбуса «Адмирал-6281», а до конца года выпускала другие модели – 151 троллейбус и 35 кузовов для окончательной сборки на предприятии в Санкт-Петербурге.

Теперь же стало известно, что компания успешно завершила испытания новой модели троллейбуса. Так, основные отличия модели «Адмирал-6281» такие:

  • автономный ход – 20 километров без включения климатической системы и 15 километров с включенным обогревом салона;
  • подзарядка батарей во время движения под контактной сетью;
  • используются особые литий-ионные аккумуляторы, разработанные российскими учеными. КПД, как сообщается – 96% вместо стандартных 70%, а масса их на 100 кг меньше;
  • располагается батарейный блок на крыше, тогда как обычно их размещают внутри салона.

То есть, главное преимущество новой модели – сохраняется возможность автономного хода при том, что батареи не занимают лишнее пространство внутри салона троллейбуса. Обычно же батарейный блок (в виде большого шкафа) размещают в задней части троллейбуса, а у самых первых моделей он вообще мог размещаться посреди салона.

Новую модель могут поставить на маршрут между Саратовом и Энгельсом. До начала 2000-х годов города были связаны троллейбусным сообщением, но потом из-за капитального ремонта моста через Волгу на нем демонтировали контактную сеть. И до сих пор движение троллейбусов там не осуществляется. Модель же с автономным ходом может пересекать мост и без контактной сети.

Батарейный блок – разработка ученых из Саратова, которые ранее сотрудничали с заводом «Тролза», после банкротства завода они начали сотрудничать с новым предприятием.

Правда, троллейбусный транспорт в России развивается не очень активно – власти Москвы недавно полностью от него избавились (сохранив лишь музейный маршрут), другие города тоже отказываются от троллейбусов в пользу дизельных или газовых автобусов, или меняют их на электробусы. Завод «Тролза» обанкротился, ранее то же случилось с компанией, работавшей на базе Вологодского машиностроительного завода («Транс-Альфа»).