В России меняется порядок расчета пособия по безработице. Тем, у кого «выпали» доходы, могут заплатить больше

В расчете пособия можно будет по-другому учитывать доходы за периоды занятости – исключать их или переносить при необходимости.

В последний раз правила начисления и выплаты пособия по безработице серьезно менялись в 2020 году – тогда максимальное пособие подняли до 12 130 рублей, а назначали его в упрощенном порядке (из-за пандемии). Часть упрощенных норм в итоге отменили, часть – оставили. А теперь стало известно, что правительство утвердило поправки к порядку расчета среднего заработка для определения пособия по безработице.

Так, по общим правилам в первые 3 месяца после постановки на учет безработному выплачивают в виде пособия 75% от среднего заработка за последние 3 месяца работы, а последующие три месяца – 60% (после чего выплата вообще прекращается, за исключением предпенсионеров). Однако к расчету среднего заработка были вопросы – у кого-то доход в них был слишком низкий или вообще нулевой, у кого-то были перебои в работе.

Теперь часть этих проблем исправили. Согласно утвержденным правилам, теперь средний доход за последние три месяца на последнем месте работы в спорных ситуациях рассчитывается так:

  • если безработный менее чем год назад (до даты постановки на учет) был уволен со срочной военной службы, ему засчитают доходы за последние 3 месяца до призыва в армию;
  • если у безработного в какой-то из трех месяцев отсутствовал доход, при расчете среднего заработка этот месяц исключается из расчета;
  • если все три месяца до подачи заявления у безработного не было доходов вообще, период расчета заработка сдвигается – еще на три месяца.

То есть, теперь месяцы с нулевым доходом не будут занижать средний заработок, а значит, и пособие по безработице – и те, кто по какой-то причине не зарабатывал в какой-то период до увольнения, сможет получать более высокое пособие по безработице.

Если же у работника не было доходов и в последние полгода, ему насчитают пособие согласно среднедневному заработку за фактически отработанные дни в месяце увольнения (то есть, даже если он был уволен более чем полгода назад). А если работник работает неполный день, по ненормированному графику или получает почасовую оплату труда, ему посчитают заработок по фактически отработанным дням или часам.

Кроме того, в постановлении более точно указан перечень выплат, подпадающих под расчет среднего заработка – в него включены все возможные выплаты, который работник может получить от работодателя.

Также службы занятости теперь будут запрашивать данные о среднем заработке безработных самостоятельно по системе межведомственного взаимодействия с Пенсионным фондом России. Этот порядок работал и раньше, но теперь его статус сменился с временного на постоянный.