В блогах и ряде СМИ всё чаще встречается информация о сложностях с которыми соискатели сталкиваются при поиске работы. Кого-то не устраивает низкий объём заработной платы, одним не нравятся условия труда, а некоторых соискателей и вовсе внимание работодателей обходит стороной.

В России на одну вакантную позицию претендуют шесть человек. Разбираем ситуацию на рынке труда

Неоднозначность ситуации заключается ещё и в том, что не так давно издание Известия со ссылкой на данные Росстата отметило рекордное число открытых вакансий по данным за 2 квартал 2019 года.

В сложившейся ситуации на рынке труда нам поможет разобраться Яна Савченко, HR-директор.

Российский рынок труда довольно неоднородный в силу разных причин. Первая причина – территориальная. Как правило, количество и качество рабочих предложений в столице значительно отличается от регионов. В январе-феврале 2019 г. аналитики фиксировали «умеренный уровень конкуренции в пользу работодателя» по всей России: на одну вакантную позицию претендовали шесть человек. В Москве вакансий больше, но и уровень конкуренции за рабочие места на порядок выше — 8,9 человека на место.

При этом, не всегда выборка соискателей по вакансиям на джоббордах показательна: по данным исследования TalentTech Скачать документ в формате PDF, только в 31% случаев «синие воротнички», фактически находившиеся в поиске работы в 2018 году, размещали свои резюме на интернет-ресурсах. Как правило, работники этой прослойки предпочитают прямой звонок работодателям по телефону, указанному в вакансии.

Следующая причина – то, что можно назвать человеческим фактором: большое количество резюме не всегда гарантирует качество – требовательные специалисты могут долго искать, но так и не найти работу “по душе”. Зачастую бывает так, что человек находит работу, но по истечению недели-двух разочаровывается или не “приживается” в коллективе – тогда компания теряет сотрудника. Чтобы такого не происходило, компаниям стоит уделять больше внимания адаптации новичков. Сейчас для этого есть разные технологии, к примеру, российское приложение “Снами” в формате квеста помогает новому сотруднику погрузиться во все необходимые рабочие процессы и задержаться в компании надолго.

Так или иначе, уровень безработицы в целом по стране сравнительно низкий: численность зарегистрированных безработных граждан РФ составляет примерно 4,3 млн человек. Значительная доля зарегистрированных безработных в России приходится на Центральный (ЦФО), Поволжский (ПФО), Сибирский (СФО) и Северо-Кавказский (СКФО) федеральные округа.

Существенной динамики уровень безработицы не демонстрирует: с 2012 г. число безработных, согласно Росстату, колеблется в пределах 4–5 млн человек, так что на мой взгляд, можно не бояться сильного скачка и в дальнейшем. По оценке аналитиков ВШЭ и ЦСР, уровень занятости в России уступает лишь скандинавским странам.

Более того, эксперты рынка все чаще указывают на активный переток рабочей силы из одних отраслей в другие. Например, сокращение доли занятых в сельском хозяйстве и промышленности приводит к увеличению доли занятых в сфере услуг.

Результаты исследования TalentTech Скачать документ в формате PDF указывают на высокую долю массового персонала среди безработных. Также 80% российских безработных в 2017-18 годах либо не имели опыта работы, либо по последнему месту работу занимали позиции низкой̆ и средней̆ квалификации: неквалифицированные рабочие (14%), промышленные рабочие высокой̆ квалификации (12%), водители и операторы оборудования (10%) и т.д.

— Яна Савченко, HR-директор