Рынок грузового транспорта оживает благодаря спросу со стороны служб по доставке и государственной поддержке, но производители едва справляются.

На фоне проблем с поставками легковых автомобилей на рынок, в России все более явными становятся проблемы с коммерческим транспортом – как оказалось, купить автомобиль корпоративного сегмента даже сложнее, чем легковой.

Как пишет «Коммерсантъ», спрос превышает предложение для продукции буквально всех российских автопроизводителей. В частности, на АвтоВАЗе сообщают, что на складах нет свободных машин этого сегмента, и выпускаются они только под конкретные заказы корпоративных клиентов, производство загружено на ближайшие 2 месяца. Самый большой дефицит отмечен по моделям семейства Lada Largus – эта модель самая востребованная у корпоративных клиентов.

Проблемы есть и с поставками с других российских заводов:

  • «Соллерс» сообщает, что спрос есть на модельный ряд УАЗа (заказы принимаются на июль-август) и на Ford Transit (заказы есть до конца сентября). А один из дилеров отметил, что запас этих машин есть, но он небольшой, а большая часть производимого объема выкупается по крупным контрактам;
  • ГАЗ – дефицит есть по отдельным модификациям. Компания сократила производство из-за обновления производства и подготовки к запуску в производство серии «Газель NN». Дефицит удастся устранить не раньше, чем за 3-5 месяцев;
  • Isuzu – поставки шасси законтрактованы на несколько месяцев вперед;
  • холдинг «Премьера» заявляет о дефиците моделей Volkswagen Multivan, Crafter и Transporter.

Не лучше обстоят дела и в грузовом сегменте – например, Volvo Trucks загрузил свой завод в Калуге заказами на ближайшие месяцы, а Mercedes-Benz Trucks Russia будет выполнять уже принятые заказы все лето. КамАЗ принимает заказы на сентябрь, Scania не принимает заказы почти до конца года.

Большая часть производителей списывает проблемы на нехватку комплектующих – пока еще многие заводы простаивают после пандемии и не могут оперативно обеспечить нужный объем поставок.

Но больше всего на дефицит влияет рост спроса – экономика постепенно оживает после кризиса, а объем доставки вырос еще в период пандемии и не снижается. Соответственно, транспортные компании отправляют заявки на грузовой и легкий коммерческий транспорт, но заводы просто не успевают их выполнять. К тому же способствует росту спроса и выросший объем господдержки – потребители чаще ориентируются на лизинг, по которому есть ряд интересных государственных программ.