В России объявлены нерабочие дни: как их оплатят, когда придет пенсия и что будет работать с 30 октября по 7 ноября?

Президент России снова ввел своим указом режим нерабочих дней в стране – с 30 октября по 7 ноября большинство россиян будут отдыхать с сохранением зарплаты, чтобы прервать распространение вируса в стране. Однако некоторым все же придется поработать, пенсии и соцвыплаты придут по графику, а банки для удобства клиентов будут работать и в нерабочие дни.

Нерабочие, выходные и праздничные – всего 9 дней

В 2020 году российские власти «обкатали» механизм нерабочих дней в период роста заболеваемости COVID-19. Своего рода локдаун продлился весной прошлого года более месяца, сейчас же из-за новой волны заболеваемости пришлось вернуться к этой идее.

Режим нерабочих дней введен по предложению вице-премьера Татьяны Голиковой и согласно Указу президента от 20 октября 2021 года №595. В целом общая продолжительность нерабочего периода продлится с 30 октября по 7 ноября включительно составит 9 дней, однако в этом периоде есть дни с разными статусами:

  • 30 и 31 октября – официальные выходные дни;
  • 1, 2 и 3 ноября – нерабочие дни с сохранением зарплаты;
  • 4, 5, 6 и 7 ноября – праздничные нерабочие дни согласно Постановлению правительства №1648 от 10 октября 2020 года.

Другими словами, режим нерабочих дней попросту отменяет работу с 1 по 3 ноября – тогда как все остальные дни были выходными и праздничными и до этого.

Кроме того, руководству российских регионов разрешено вводить дополнительные нерабочие дни уже с 23 октября (то есть, с сегодняшнего дня). Некоторые субъекты РФ воспользовались этим правом, некоторые предпочли ограничиться общефедеральным локдауном с 30 октября по 7 ноября, а некоторые – начнут его между этими датами (например, 25 октября).

Правда, в указе говорится, что нерабочими объявляются все дни с 30 октября по 7 ноября. Какой приоритет в данном случае будут иметь выходные и праздничные нерабочие дни, пока непонятно.

Кто будет работать и как начисляется зарплата

Трудовой кодекс разделяет рабочие, выходные и праздничные дни в зависимости от того, как они устанавливаются и как оплачиваются:

  • выходные дни – еженедельный непрерывный отдых, который предоставляется работникам согласно ст. 110 ТК РФ. Если работника привлекают к работе в выходной день, ему должны оплатить этот день в двойном размере или предоставить дополнительный выходной;
  • праздничные нерабочие дни – это дни, определенные ТК РФ или установленные правительством на предстоящий год. Правила по оплате труда те же;
  • нерабочие дни с сохранением зарплаты – новая правовая конструкция, которая существует только в указах президента. В такие дни работодатели не привлекают к работе персонал (кроме ряда исключений), при этом оплачивают работникам эти дни по обычным правилам. Но если работник должен выйти на работу в такой день (например, работая на непрерывном производстве), ему нерабочий день оплачивается тоже в одинарном размере.

Кроме того, есть еще одно исключение для нерабочих дней – если у работника на этот период выпадает отпуск, он не увеличивается на такие дни (в отличие от праздничных нерабочих дней, которые увеличивают отпуск).

Как и в прошлые нерабочие периоды, правовая природа такого локдауна вызывает массу вопросов. Так, работодатель не вправе не исполнять указ – то есть, не относящееся к непрерывным или критически важным производство не может работать в эти дни, иначе работодатель получит штрафные санкции – от 1 до 20 тысяч рублей штрафа на должностных лиц, до 5 тысяч рублей – на ИП и от 30 до 50 тысяч рублей – для юридических лиц.

При этом постепенно становится известно, в каких сферах деятельности нерабочих дней не будет. Так, по данным Минпромторга, работу продолжат:

  • системообразующие предприятия и производства непрерывного цикла (например, если остановка производства в принципе невозможна);
  • производители продукции, необходимой для борьбы с коронавирусом – лекарств, средств индивидуальной защиты, кислорода и других категорий;
  • продуктовая розница.

Отметим, что в категорию системообразующих попадают многие крупнейшие предприятия – например, там есть основные промышленные производства, застройщики, предприятия торговли, маркетплейсы и т.д. – всего в документе Минэкономразвития более 600 наименований.

До начала нерабочих дней работодатель должен издать приказ, в котором определить – кто остается на работе, а кто отправляется домой. При этом организациям рекомендуется выплатить зарплату за нерабочие дни до их начала. А если работодатель не издаст приказ, и продолжит требовать от работников ходить на работу, его можно привлечь к ответственности по линии Государственной инспекции по труду.

Банки, соцвыплаты и чиновники

Органы государственной власти на всех уровнях и иные организации должны будут определить, какое количество работников должны оставить на работе в нерабочие дни. Скорее всего, будет принято решение сохранить минимум персонала – почти во всех регионах власти требуют от работников старше 60 лет (не прошедших вакцинацию) перейти на удаленную работу. По смыслу Указа к работе нужно привлечь ровно столько сотрудников, чтобы не допустить остановки основной производственной деятельности.

Другими словами, даже если организация входит в число тех, кому разрешено работать, сохранять весь персонал на работе не следует.

При этом социальные выплаты россиянам пообещали доставить в срок: пенсии будут зачислены на карточные счета или выданы в отделениях Почты России по графику. Правда, нужно учесть, что 3 ноября – предпраздничный день (почта закрывается на час раньше), 4 ноября – праздничный день для всех без исключения, а 5 ноября будет использоваться график субботы (в которую почта работает не всегда).

Соответственно, если дата выплаты пенсии приходится на 3-7 ноября, она может прийти раньше – ведь в начале ей помешают праздники, а потом выходные. Нерабочие дни на график выплаты влиять не будут. Но конкретный график выплаты лучше уточнять в своем почтовом отделении или в банке.

Отдельный вопрос – как будут работать банки в нерабочие дни. На этот счет уже известно следующее:

  • Банк России требует, чтобы банки учитывали интересы своих клиентов, выбирая график работы на 1-3 ноября;
  • банки должны учитывать, что из-за нерабочих дней некоторые клиенты не смогут исполнить свои обязательства (например, по кредитам) в срок. То есть, банкам рекомендуется не наказывать клиентов за просрочку платежей, если клиент не смог добраться до офиса банка;
  • сами банки рассказали, что будут придерживаться обычного графика обслуживания клиентов. Например, в ВТБ особый график вводится только с 4 по 7 ноября, в Райффайзенбанке выходными будут только 4 и 5 ноября, как и в «Открытии». Практически все банки будут работать по обычному графику – то есть, не будут работать только в выходные и праздничные дни.

А учитывая, что почти у каждого банка есть онлайн-сервисы, через которые можно проводить практически любые операции, большинство клиентов вообще вряд ли заметят, что что-то изменилось.

Дополнительные ограничения от регионов

Условия общефедерального режима нерабочих дней поддержали почти все регионы России – примерно в 40 регионах они назначены на тот же период, с 30 октября по 7 ноября. В некоторых регионах локдаун начнется раньше – например, с 23, 25 или 28 октября в зависимости от ситуации с вирусом.

Многие регионы поддержали идею Минпросвещения и отправили учеников школ и колледжей на каникулы, а вузы самостоятельно перешли на дистанционное обучение. Но самые жесткие меры власти регионов принимают именно по отношению к общим ограничениям:

  • Москва – там закрываются даже непродовольственная розница, общепит, МФЦ, салоны красоты, развлечения, кинотеатры, и т.д.;
  • Калининградская область – разрешит заселяться в отели и хостелы только по QR-кодам о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте;
  • Краснодарский край – ограничивает массовые мероприятия и вводит систему QR-кодов;
  • Санкт-Петербург – вводит QR-коды для посещения массовых мероприятий, а с декабря и для общепита, и т.д.

Систему QR-кодов вводят с каждым днем все больше регионов, как и более жесткие требования к соблюдению карантинных мер.