В России разрешат выпускать авто стандарта «Евро-0»: это уровень 1988 года

Это нужно, чтобы производители могли временно отступить от существующих требований, а КамАЗ – продать несколько тысяч уже собранных грузовиков.

С 1 января 2016 года в России действует требование выпускать автомобили экологического стандарта не ниже, чем «Евро-5». Хоть в Евросоюзе он стал обязательным еще с 2008-2009 годов, выбросы вредных веществ от таких автомобилей в разы ниже, чем у автомобилей классов «Евро-2». Кроме того, существующих техрегламент требует выпускать бензин и дизельное топливо стандарта не ниже «Евро-5» также с 2016 года.

Но уже скоро российские власти отступят от своих же требований. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект постановления правительства, требования к выпускаемым в стране автомобилям планируется упростить. Это будет действовать для крупных автозаводов (с числом сотрудников более 5 тысяч человек) или тех, кто попал под санкции, с 1 апреля по 31 декабря 2022 года.

В частности, рассматриваются такие послабления:

  • будет разрешен выпуск автомобилей любого экологического класса – то есть, начиная от «Евро-0». Для грузовых авто минимальным будет стандарт «Евро-1» (а выше и не бывает), для газовых авто – «Евро-3». При этом обязательным будет использование катализаторов (которые начали появляться позже), если это предусмотрено конструкцией;
  • смягчены требования к тормозной системе – авто можно будет выпускать без ABS и ESP;
  • рассматривается вариант разрешить выпуск авто без подушек безопасности и с более простыми мультимедийными системами.

Все это связано только с дефицитом электроники – компания Bosch перестала поставлять в Россию системы управления двигателем, есть проблемы с электроникой для систем ABS и мультимедиа.

Послабления будут важны, например, для КамАЗа – компания выпустила уже около 5 тысяч грузовиков, соответствующих стандарту «Евро-2», которые пока не может продавать из-за несоответствия действующему регламенту. АвтоВАЗ начнет производство популярной Lada Granta без многих компонентов: ABS, ESP, ЭРА-ГЛОНАСС, и даж без подушки безопасности. Конструкторы даже убрали один из датчиков кислорода – это откатывает модель к стандарту «Евро-2».

Вообще, «Евро-0» – это первый экологический стандарт, принятый за рубежом в 1988 году. Он предполагал ограничения на выбросы окиси углерода, углеводородов и оксидов азота, при этом даже не затрагивал дымность и выбросы твердых частиц. Стандарт действовал до 1992 года, а следующий «Евро-1» – до 1995-го. В России же начали следить за этим только с 2002 года, когда запретили импорт авто класса ниже «Евро-2».

Вряд ли все российские производители откатят свои модели до уровня «Евро-0» – скорее всего, упрощение коснется лишь отдельных узлов. Например, ГАЗ обещает, что даже попавшие под снижение требований модели будут отвечать гораздо более высоким экологическим стандартам.