В России тысячи затонувших бесхозных судов. Поднимать их хотят за счет регионов

Только на внутренних водных путях в России затоплено более полутора тысяч судов.

Министерство транспорта России берется решить проблему затонувших судов, владельцы которых не предпринимают ничего для их подъема. Ведомство разработало законопроекты, которые регулируют вопросы подъема и утилизации судов, которые затонули в море и на внутренних водных путях. Поправки будут внесены в кодекс торгового мореплавания, в кодекс внутреннего водного транспорта и в КоАП РФ. Проект уже отправился в правительство на согласование.

Проблема с затонувшими судами стала очень серьезной – только на внутренних водных путях России затонуло более 1,5 тысячи судов, а в морях их еще больше. Так, только на Дальнем Востоке затоплено 545 судов. Суть проблемы в том, что поднять затонувшее судно сложно и дорого, а расходы на подъем нельзя будет компенсировать – стоимость металлолома ее точно не покрывает.

И чтобы снизить градус проблемы, Минтранс предлагает следующее:

  • если судно затонуло, его собственник будет обязан известить об этом капитана порта;
  • дальше капитану порта дается месяц, чтобы установить условия и сроки подъема судна;
  • если судно создает угрозы безопасности мореплавания, наносит ущерб или мешает рыболовству, его должны поднять в течение 3 месяцев, в остальных случаях на это будет даваться полгода;
  • если собственник отказывается поднять и уничтожить затонувшее судно, его оштрафуют на 5-10 миллионов рублей;
  • если собственник решил утилизировать судно, затопив его, он заплатить штраф в сумме от 600 тысяч до миллиона рублей;
  • за подъем судов, владельцы которых не установлены, платить будет регион.

Как считают в Минтрансе, это поможет решить многолетнюю проблему затопленных бесхозных судов, многие из которых мешают судоходству и загрязняют водоемы топливом. С законопроектом уже согласились в Минприроды – правда, там просят уточнить некоторые нормы касательно определения угрозы и ущерба водной среде, а еще добавить время на проведение экологической экспертизы.

Эксперты отмечают, что законопроект может решить проблему новых затоплений, но вряд ли исправит ситуацию с уже существующими «кладбищами кораблей» – стоимость подъема каждого очень высокая, и у регионов на это может попросту не хватить денег.