Грузоперевозчики жалуются на высокие цены, но инвестор считает, что проезд стал даже дешевле.

В России есть несколько проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП), когда реализацию крупного проекта финансирует не только бюджет, но и частный инвестор. Если речь идет о дорожной инфраструктуре, то инвестор получает вложенные деньги, взимая плату за проезд или другие услуги.

А на Ямале частный инвестор ООО «РИК» впервые построил крупный объект вообще без привлечения средств бюджета. Мост через реку Пур стоил компании почти 10 миллиардов рублей, а возвращать эти деньги инвестор будет, взимая в ближайшие 13 лет плату за проезд по нему. Такие условия прописаны в концессионном соглашении с правительством ЯНАО. В нем также прописано, что для легковых автомобилей, общественного транспорта и экстренных служб проезд будет бесплатным (а для коммерческого транспорта закон не запрещает платный проезд при отсутствии альтернативы).

Мост был нужен региону, без него 30 тысяч человек оставались отрезанными от остальной территории и были вынуждены пользоваться понтонной переправой или зимником. Кроме того, отсутствие моста мешало осваивать восточную часть ЯНАО, богатую запасами нефти и газа. Частный понтонный мост не работал дважды в году из-за движения льдов, что сильно затрудняло работу компаний.

Теперь же капитальным мостом можно пользоваться круглый год. Но его использование платное для коммерческого транспорта. Например, за проезд 20-тонного грузовика через мост нужно заплатить 4,3 тысячи рублей. Больше всего платят компании за перевозку крупногабаритных буровых установок тяжелее 80 тонн – порядка 185 тысяч рублей.

Некоторые грузоперевозчики возмущены такими высокими тарифами – для сравнения, в европейской части России за проезд по платным участкам дорог нужно платить намного меньше.

В управляющей компании заявляют, что тарифы установлены от расценок, которые действовали на понтонном мосту – причем относительно них цены снижены в 4 раза. Например, за проезд грузовика нужно было заплатить 12,4 тысячи рублей, а тяжелой спецтехники – 796 тысяч. С другой стороны, считают источники, на понтонном мосту перевозчики платили «мимо кассы», поэтому даже с учетом снижения цен проезд стал дороже (а «договориться» не выйдет, потому что весь мост оборудован камерами видеонаблюдения.

В перспективе управляющая компания введет абонементы на многократный проезд по мосту, а уже сейчас там действуют скидки в размере от 5 до 50%. А эксперты отмечают, что сравнивать расценки на мосту через Пур с платными дорогами в европейской части некорректно – там совсем другой трафик, поэтому вложения инвестора можно разделить на гораздо большее количество автомобилей.