Как сообщают источники в транспортной сфере, Транссиб и до аварии «ехал плохо», а обрушение моста еще больше усугубило проблему.

С 23 по 25 июля по Транссибирской железнодорожной магистрали было серьезно ограничено движение поездов – в Забайкальском крае обрушился мост через реку Ареда около села Нижняя Куэнга в Сретенском районе. Через мост проходили оба пути Транссиба, из-за чего движения через этот участок три дня не было вообще. Так, пассажирские поезда с западной части России следовали только до Читы, а с восточной – до Хабаровска, а на поезда на 23-25 июля билеты не продавались вообще. Грузовые поезда были также остановлены, что принесло серьезные проблемы грузоотправителям и компаниям-операторам.

Первый путь железной дороги восстановили 25 июля, а второй – утром 27 июля. И с 27 числа через мост в нормальном режиме следовали пассажирские поезда, а также частично пропускались грузовые. Частично – потому что с 26 по 28 июля было разрешено осуществлять погрузку в объеме всего лишь 50% от согласованных объемов, и только с сегодняшнего дня, 28 июля, ограничения на погрузку были отменены.

Из-за обрушения моста, как сообщают в Минтрансе, было остановлено 526 грузовых составов – их временно отставили от движения. Запустить все эти поезда теперь будет непросто – даже в министерстве понимают, что на это потребуются «ближайшие недели». Сначала будут запущены грузовые поезда с товарами жизнеобеспечения, ресурсами для работы предприятий непрерывного цикла и товары для потребителей внутри страны.

Официально компании-операторы железнодорожных перевозок сообщили, что движение по Транссибу восстанавливается, и в течение нескольких суток перевозки могут войти в ритм. Однако, как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники среди компаний операторов, мост действительно отремонтировали быстро, но грузы в этом направлении и до аварии «ехали плохо». Сейчас в каждую сторону стоят по 70 грузовых поездов в очереди, а по факту ограничение на погрузку не более 50% действует. Поэтому пробка будет присутствовать на ветке еще долго.

Кроме того, угольные компании жалуются, что перевозчики вообще не принимают погрузку угля на восток – ее обещают восстановить лишь через неделю. К тому же, в летние месяцы пропускная способность железной дороги падает, потому что начинается сезон ремонтов. А независимые аналитики сообщают, что проблемы на Транссибе были связаны с рассинхронизацией работы разных подразделений. Как результат – ставки на фрахт вагонов могут вырасти на 100-150 рублей в сутки до 1500 рублей за стандартный полувагон.