В Турции потратят 20 миллиардов долларов на судоходный канал возле Босфора

Мегапроект канала длиной в 43 километра вызывает жесткие споры внутри Турции, но Эрдоган не намерен отказываться от планов.

В настоящее время пролив Босфор является единственным путем из Черного моря в Средиземное, поэтому через пролив проходит до 40 тысяч судов каждый год. Пролив полностью контролирует Турция (территориально он расположен в Стамбуле), и неплохо зарабатывает на нем – помимо доходов от транзита, это еще и лоцманское сопровождение, и другие виды дохода.

Пролив Босфор, по словам министра транспорта Турции, уже практически исчерпал свой транзитный потенциал – а уже через несколько лет через него только танкеров будет проходить до 70 тысяч в год. Все это создает определенные неудобства и угрозы безопасности Турции, поэтому еще с 2014 года активно обсуждается проект нового искусственного канала.

Его называют «Стамбул», и он должен пройти западнее Босфора. Канал задумано построить длиной в 43 километра, глубиной 25 метров и шириной около 400. Завершить проект планируется уже к 100-летию Турецкой Республики в 2023 году. Как ожидает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, это позволит увеличить транспортный поток между Черным и Мраморным морями, а еще разгрузит Босфор, уменьшив поток танкеров.

Согласно представленному в 2017 году проекту, канал планируется прорыть в западной части Стамбула, который в итоге будет поделен на 3 района, а зона исторического и делового центра станет островом. Через канал могут построить до 10 мостов, а в устьях запланировано строительство насыпных островов по образцу Дубая.

Проект ориентировочной стоимостью в 15-20 миллиардов долларов может стать крупнейшим в истории страны, но до сих пор остается вопрос – где достаточно проблемная экономика Турции возьмет такие ресурсы. С другой стороны, сам канал, как ожидается, может приносить до 5 миллиардов долларов в год в бюджет страны.

Поучаствовать в строительстве уже хотят представители бизнеса из Европы и Китая, а участки под застройку вдоль будущего канала продаются в несколько раз дороже, чем до объявления о строительстве.

Тем не менее, против строительства канала выступают в Стамбуле – причем как мэр города Экрем Имамоглу, так и жители. По словам мэра, власти должны думать не о новом канале, а о том, чтобы проводить работы по укреплению зданий на случай землетрясения.

Среди аргументов противников строительства и тот факт, что 8 миллионов человек окажутся в «ловушке» на острове, причем эта зона сильнее всего подвержена землетрясениям (а строительство канала только усилит сейсмическую активность). Наконец, более 70% жителей Стамбула, согласно данным социологов, высказались против строительства канала.

Однако Эрдоган не намерен прислушиваться к критикам и лишь подчеркивает, что вне зависимости от их желания канал будет построен.