В WhatsApp по паспорту? Почему новости об идентификации пользователей мессенджеров – сильно преувеличены

За последние дни многие СМИ, включая крупные, написали о том, что вход в популярные мессенджеры и их использование станут невозможными без дополнительной идентификации пользователя – причем прямо по паспорту. В действительности же ничего страшного не произошло – фактически неработающие правила просто перевыпустили уже с новой датой.

Что произошло

Несколько дней назад разные СМИ начали писать о том, что с 1 марта 2022 года использование мессенджеров (систем обмена мгновенными сообщениями) будет возможным только при условии авторизации с предъявлением паспорта.

Всему виной стало Постановление правительства от 20 октября 2021 г. № 1801, которым утверждены новые «Правила идентификации пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями». Сами правила, как следует из текста постановления, разработаны в рамках программы «регуляторной гильотины» и призваны заменить устаревшие нормативные акты.

По факту правила определяют, как мессенджеры (организаторы сервисов обмена мгновенными сообщениями) должны идентифицировать пользователей. Основные положения правил таковы:

  1. мессенджер идентифицирует пользователей, получая сведения о номере телефона, с помощью которого регистрируется пользователь. При этом мессенджер должен убедиться, что пользователю действительно принадлежит этот номер (например, через смс с кодом);
  2. далее мессенджер отправляет запрос сотовому оператору абоненте. Оператор должен сообщить, существует ли в его базе такой номер телефона, в течение 20 минут;
  3. если в течение 20 минут оператор не предоставит информацию (или окажется, что его номера нет в базе), мессенджер запретит такому пользователю обмениваться сообщениями;
  4. если же номер в базе нашелся, оператор сообщает об этом в мессенджер, а у себя делает отметки в базе – какой сервис запрашивал данные;
  5. если абонент решит сменить оператора, тот в течение суток предупреждает администрацию мессенджера – который, в свою очередь, должен провести повторную идентификацию пользователя (то есть, уже у нового оператора).

Таким образом, по факту пользоваться мессенджером сможет только тот пользователь, у которого есть телефонный номер (без чего и так пользоваться сервисами не получится), и этот номер включен в базу оператора (а не куплен в подземном переходе, например). А так как абонентский номер можно приобрести, лишь имея паспорт, в действительности без него не получится пользоваться мессенджером.

Почему паника напрасна

Новые правила идентификации пользователей мессенджеров могли показаться кому-то слишком сложными, однако в них нет ни единого пункта о том, что пользователь обязан кому-то показывать свой паспорт, чтобы пользоваться дальше WhatsApp, Viber или Telegram.

Речь идет только об идентификации пользователей по номеру телефона – что и так уже давно существует во всех мессенджерах (по сути, номер телефона – практически единственный идентификатор в них). А правила идентификации не несут никакой угрозы:

  • проверяется только наличие номера телефона в базах оператора связи. Ситуации, когда номер телефона по какой-то причине не найдется в базе, практически невозможны – обычному пользователю подделать номер не под силу (ведь идентификация идет по входящему вызову или сообщению, поэтому подмена номера здесь не поможет);
  • даже если номер телефона оформлен на кого-то другого, это никак не помешает пользоваться мессенджером. Главное, чтобы номер телефона был зарегистрирован хотя бы на кого-то. По факту даже сим-карты, которые продаются в метро или которые раздают возле «серых» салонов связи, на кого-то оформлены;
  • вся процедура вообще не касается абонента – он регистрируется в мессенджере в обычном порядке и может спокойной им пользоваться.

А самое главное – постановление правительства носит технический характер, так как уже 3 года существует постановление Правительства РФ от 27 октября 2018 г. N 1279, вводящее точно такие же правила. Соответственно, уже сейчас все пользователи мессенджеров и так проходят идентификацию на уровне оператора – а новое постановление не вносит ничего нового.

Зачем вообще нужна идентификация?

Новое постановление связано с «регуляторной гильотиной», однако изначально документ был принят в 2018 году как продолжение так называемого «пакета Яровой». Напомним, тогда депутат Госдумы Ирина Яровая в соавторстве с сенатором Озеровым внесли пакет законов, заметно ужесточающих регулирование интернета. Так, операторов связи обязали хранить логи пользователей и часть их трафика, а также ужесточались процедуры регистрации.

В случае с идентификацией пользователей мессенджеров все обосновывали тем, что в них иногда происходят массовые рассылки и иные противоправные действия – и властям важно знать, кто стоит за тем или иным аккаунтом.

Правила идентификации пользователей официально заработали с мая 2019 года, однако по факту они до сих пор не выполняются. Дело в том, что официально администрация мессенджера должна заключить соглашение с оператором связи, и только потом получит право делать запросы по номерам пользователей. Эксперты отмечают, что до сих пор не было известно ни об одном таком соглашении – как со стороны российских, так и со стороны иностранных компаний.

При этом власти особо и не контролировали соблюдение этого запрета – точно так же не было слышно о каких-либо ограничениях или штрафных санкциях в отношении руководства мессенджеров.

Кроме того, в нынешней версии правил до сих пор осталась одна важная проблема – они по факту никак не регулируют идентификацию пользователей с номерами телефонов зарубежных операторов. По сути, это и так невозможно сделать – внутри мессенджеров существует полная свобода переписки, а делить пользователей на идентифицированных россиян и анонимных иностранцев администрация точно не станет.