В Wildberries вернули оплату заказа при получении. Карта все равно нужна, зато можно не ждать возврата

Маркетплейс отменил наличную оплату в пунктах выдачи еще год назад, и до сих пор работал исключительно по предоплате.

В связи с пандемией коронавируса два крупнейших российских интернет-маркетплейса – Ozon и Wildberries – отказались от доставки товаров клиентам без предварительной оплаты. На сайте Wildberries указано, что это связано с распоряжением главного санитарного врача и руководства субъектов РФ, а в Ozon в разделе «Оплата» вообще нет пункта с оплатой наличными.

Соответственно, любая покупка требует предварительной оплаты, и основной способ – это оплата с карты. Кроме того, Wildberries принимает оплату по QR-коду по Системе быстрых платежей, а у Ozon есть несколько дополнительных вариантов (ЮMoney, Ozon.Card, Google Pay и т.д.) – но по факту это все равно предоплата с банковской карты.

Но теперь ситуация, похоже, меняется. Пункты выдачи заказов по-прежнему не готовы принимать наличные или оплату картой на месте, но появился новый способ оплатить заказ в Wildberries – уже по факту получения заказа.

Как следует из электронного письма, которое получили клиенты маркетплейса, оплата идет с привязанной карты:

blank

То есть, процедура оплаты заказа для клиентов теперь может быть такой:

  • клиент «привязывает» карту к своему профилю (нужно ввести реквизиты, с карты снимется и придет обратно 1 рубль);
  • при оформлении заказа клиент выбирает оплату с привязанной карты при получении заказа;
  • когда товар пришел в ПВЗ, а клиент его забрал – с карты автоматически списывается соответствующая сумма. При этом сумма спишется только за ту часть товаров, которые клиент выкупает.

Таким образом, в компании придумали, возможно, единственный способ вернуть оплату при получении, не возвращая оплату наличными. Правда, пока неизвестно, как долго будет действовать этот варианта оплаты (в письме говорится, что это акция), но, возможно, уже скоро маркетплейсы вернутся к полноценной оплате заказов при их получении.

Отметим, что за время пандемии обе компании открыли большое количество пунктов выдачи заказов – они могли работать и не закрывались весь период самоизоляции. При этом новые пункты не оснащены кассовым оборудованием и POS-терминалами для оплаты заказов банковской картой. Соответственно, вернуть наличную оплату (если так решит руководство магазинов) будет достаточно сложно – компаниям придется потратить значительные деньги и усилия на покупку техники, ее регистрацию в ФНС и банках, а также на настройку оборудования и обучение персонала. Кроме того, возврат наличной оплаты потребует организовать инкассацию для всех ПВЗ.

Для клиентов возврат наличной оплаты будет означать пересмотр программы лояльности – сейчас процент скидки в Wildberries зависит только от суммы выкупа, а процент выкупа не учитывается.