Столица и регионы придумывают все новые и новые способы мотивировать население прививаться, и чаще всего это запреты и ограничения.

16 июня главные санитарные врачи Москвы и Московской области подписали постановления, обязывающие работодателей в сфере услуг вакцинировать от коронавируса минимум 60% своего персонала, причем обеспечить полную вакцинацию (обеими дозами вакцины). И хоть пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждал, что в целом по России вакцинация не станет обязательной, на сегодняшний день такое правило введено как минимум в 9 регионах страны.

Главные санитарные врачи издают постановления, ссылаясь на неблагоприятную ситуацию с коронавирусом – учитывая, что коронавирус включен в национальный календарь прививок по эпидемиологическим показаниям, это законно. Вакцинация коснется предприятий торговли, общепита, банков, МФЦ и некоторых других сфер.

Тем временем, в Москве власти пошли еще дальше, и ввели дополнительные ограничения, в том числе для непривитых граждан:

  • плановая медицинская помощь будет оказываться только тем, кто прошел вакцинацию. Исключения – больные с онкологическими заболеваниями и заболеваниями крови, и те, кому вакцинация противопоказана. Экстренную помощь будут оказывать всем и в полном объеме;
  • попасть на личный прием к мировым судьям можно только после вакцинации;
  • для вакцинированных граждан могут ввести правило «COVID-свободных ресторанов», куда будут пускать посетителей либо после вакцинации, либо переболевших коронавирусом.

Кроме того, московские власти начали призывать жителей вакцинироваться повторно – как оказалось, сейчас в больницы попадают отдельные люди, вакцинированные на начале кампании. По словам Сергея Собянина, чтобы противостоять «индийскому» штамму коронавируса, нужно иметь вдвое больший титр антител, чем для обычного «уханьского» его варианта.

Что касается обязательной вакцинации, то в Минтруде пояснили, как она будет работать на уровне конкретного предприятия. Так, Трудовой кодекс не предусматривает такого основания для увольнения, как отказ от вакцинации – соответственно, увольнять за это никого не станут. С другой стороны, отказ от обязательной вакцинации может повлечь за собой отстранение от работы без сохранения заработной платы. Отстранять от работы смогут работников, которые отказались поставить прививку (при отсутствии противопоказаний), на весь период действия постановления об обязательной вакцинации.

То есть, обязательная вакцинация от коронавируса в данном случае работает точно так же, как обязательная вакцинация от гриппа в соответствующий сезон – тогда работодатели в самых важных отраслях обязаны организовать прививки для своих работников, а отказавшихся могут отстранить от работы.