VIP-клиент отсудил у Сбербанка 18 миллионов рублей, которые мог украсть персональный менеджер. Но потерял почти 30 миллионов

Банк отказывался вернуть деньги, уверяя, что клиент самостоятельно провел спорные операции. Однако суд во всем разобрался и отделил несанкционированные транзакции.

В одном из районных судов Санкт-Петербурга закончилось рассмотрение гражданского дела по иску клиента Сбербанка Владимира Воробьева к кредитной организации. Дело касалось хищения денег со счетов клиента, и суд в итоге вынес важное для отрасли решение.

Началось все с того, что клиент несколько лет назад обратился в Сбербанк, который с учетом внесенной суммы присвоил истцу VIP-статус. К статусу прилагался и персональный менеджер – некий Загрядский, который стал предлагать клиенту разместить деньги в банке с максимальной выгодой.

Затем, как полагает истец, сотрудник банка, пользуясь доверием клиента, похищал деньги со счетов – это длилось с июня 2016 года по январь 2018-го. Клиент обнаружил пропажу денег только в феврале 2020 года – как оказалось, с его счетов было необоснованно списано более 30 миллионов рублей. Банк вернуть деньги отказался, и клиент обратился в правоохранительные органы.

В апреле 2020 года по факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), и следствие установило – ответчик (то есть банк) из-за несанкционированных клиентов действий действительно потерял более 30 миллионов рублей. В итоге клиент обратился с иском в суд, заявив достаточно крупные требования. В частности, он потребовал вернуть:

  • необоснованно списанные со счета 9,8 миллионов рублей, а также неустойку в 1,45 миллиона рублей и компенсацию морального вреда в 10 миллионов рублей;
  • убытки из-за перевода 14,5 миллионов рублей на счет другого лица (из-за обмана со стороны сотрудника банка);
  • убытки, причиненные сотрудником банка из-за выдачи 5,7 миллионов рублей наличными – плюс 10 миллионов морального вреда и 50% присужденной суммы в виде штрафа.

Сбербанк с самого начала возражал против удовлетворения требований – ведь Воробьев пропустил сроки обращения с иском в суд, да и проведенные операции якобы были санкционированы самим клиентом. Представитель персонального менеджера Загрядского (он выступал как третье лицо) тоже поддерживал позицию банка – не удовлетворять исковые требования.

Однако суд во всем разобрался – благодаря оригиналам банковских документов с подписями якобы от имени истца. По результатам назначенной судом почерковедческой экспертизы оказалось, что подпись на некоторых документах не принадлежит истцу – то есть, он действительно не давал банку распоряжений на списание денег с его счетов (в данном случае – на покупку сберегательных сертификатов). В других ситуациях истец лично присутствовал в банке или подтверждал операцию ПИН-кодом – то есть, это уже не были несанкционированные операции.

В результате суд постановил, что Сбербанк должен выплатить потерянные 10,5 миллионов рублей клиента, накопленные за это время проценты на 1,4 миллиона рублей, штраф почти в 6 миллионов рублей и компенсацию морального вреда – 20 тысяч рублей. Всего суд взыскал с банка почти 18 миллионов рублей, но клиент вряд ли их получит сейчас – обе стороны не согласились с решением суда и будут его обжаловать.