Возле Анголы сломалось судно, которое везло груз на российскую станцию «Восток» в Антарктиде

Теперь модернизацию станции придется отложить на следующий год – наступила весна, и лед возле берегов уже ненадежный.

В 1957 году в Антарктиде была построена станция «Восток», которая к настоящему моменту оказалась изношенной на 90%. Чтобы привести ее к нормальному состоянию, власти решили построить на станции новый зимовочный комплекс, и приурочить это к дате 200-летия открытия материка. Стоимость оказалась внушительной – порядка 7 миллиардов рублей, больше половины из которых выделил лично миллиардер Леонид Михельсон.

Комплекс будет состоять из 5 модулей, а все необходимые материалы для строительства разделили на 133 части, погрузив их в морские контейнеры. Сроки сдачи станции – 2024 год, а строить ее должны были 98 человек из числа строителей и механизаторов. Однако все пошло не по плану.

Самих строителей отправили на ледоколе «Капитан Драницын», и они с начала месяца уже находятся в Антарктиде. Модули для строительства еще в сентябре погрузили на атомный лихтеровоз «Севмпорпуть» в Санкт-Петербурге. Как планировалось, строители, модули и танкер с топливом прибудут в пункт назначения (около станции «Прогресс») одновременно, и в середине ноября начнут перевозить груз на 1,4 тысячи километров вглубь материка к станции «Восток», чему помогло бы лето в Южном полушарии.

Однако сорвалась доставка модулей для строительства – лихтеровоз «Севмпорпуть», проходя мимо побережья Анголы, столкнулся с поломкой одной из 4 лопастей единственного ходового винта. Как именно это произошло – никто не знает, потому что судно прошло ремонт в доке, имело все документы, а винт рассчитан на работу во льдах. В таком режиме продолжать путь нельзя – было принято решение демонтировать противоположную лопасть, чтобы уравновесить винт. Для этого на судно прибыли водолазы, но из-за сложной погоды сделать это не получается.

Не получается и зайти в порт Луанды, потому что «Севмпорпуть» имеет ядерную установку, что потребует долгих согласований (а еще в Анголе жесткие ограничения из-за коронавируса). Нельзя и перегрузить модули на другое судно – этому снова мешает погода.

После того, как водолазы демонтируют лопасть, судно отправится обратно в Санкт-Петербург. «Капитан Драницын» со строителями тоже направляется туда же, и проходит мимо берегов ЮАР.

Соответственно, старт работ по модернизации станции «Восток» откладывается минимум до 2021 года – сейчас даже выгрузить модули не получится, потому что лед весной стал слишком тонким и быстро разрушается.