Базовые ставки будут едиными для всех школ региона, и чем выше квалификация педагога – тем выше будет ставка.

Уже больше года в России пытаются пересмотреть систему оплаты труда бюджетников. В конце прошлого года Госдума приняла закон, который разрешает правительству устанавливать единые отраслевые системы оплаты труда на федеральном уровне. И первыми новую систему оплаты труда должны получить педагоги.

Изначально речь шла о том, чтобы закрепить долю оклада в сумме зарплаты на уровне 70%, а также довести зарплаты в целом до уровня, которого требуют «Майские указы» президента от 2012 года (зарплата педагога не может быть меньше 100% средней зарплаты по региону).

Представить новую систему оплаты труда учителей в правительстве обещали уже весной. И на днях директор одного из департаментов Министерства просвещения Андрей Милехин рассказал подробности новой системы. Ее основные положения следующие:

  • должностные оклады (базовые ставки зарплаты) будут устанавливаться в едином размере для всех организаций в регионе;
  • эти ставки будут различаться в зависимости от сложности труда. То есть, чем выше квалификационный уровень учителя (всего их – 4), тем выше будет его базовый оклад;
  • вводится четкий перечень компенсационных и стимулирующих выплат. При этом регионы смогут вводить и собственные доплаты;
  • если зарплата, рассчитанная по действующей системе, будет выше, чем по новой – педагог будет получать столько же, сколько получал раньше.

Соответственно, говорит чиновник, за выполнение одних и тех же трудовых функций в одном регионе учителя будут получать одну и ту же зарплату. Фактически система должна будет стать более прозрачной.

В настоящее время системы оплаты труда учителей крайне непрозрачны. Так, в 80% регионов оклад учителя за норму учебной нагрузки (18 часов в неделю) ниже, чем федеральный МРОТ (12 792 рубля в 2021 году). А в некоторых регионах оклады вообще составляют по 3-4 тысячи рублей – все остальное доплачивается в виде стимулирующих и компенсационных выплат, но педагог по факту получает едва больше МРОТ. Иногда эти выплаты начисляются за не связанные с учебным процессом функции – известны случаи, когда учителям формально начисляли доплаты за выполнение диспетчерских функций, работу на пришкольном участке или за работу с хором.

Тем не менее, даже к тому формату системы, о которой рассказал чиновник, есть вопросы. Так, изначально планировалось, что правила оплаты труда педагогов будут едиными на уровне всей России – но теперь оклады будут устанавливаться регионами (хотя сейчас разрыв в зарплатах учителей между разными субъектами РФ – более чем в 4 раза). Кроме того, неясно, как именно будут определяться эти оклады – будут ли они просто выше МРОТ, или их посчитают как 70% от средней зарплаты по региону (как было обещано изначально).