Wildberries начал войну с Visa и MasterCard из-за комиссии в 2%. Рассказываем, в чем суть конфликта и чем он обернется

Маркетплейс с самым большим торговым оборотом в России – Wildberries – на днях сделал приятный бонус владельцам карт системы «Мир», де-факто введя для них скидку в 2% по отношению к ценам для владельцев других карт. Платежные системы Visa и MasterCard ожидаемо оказались к этому не готовы и подняли волну возмущения. Что к чему в этой истории и кто в ней прав – разбираемся для вас.

С чего все началось

17 августа стало известно, что популярный маркетплейс Wildberries ввел новые правила оплаты заказов. Если раньше клиент оплачивал одинаковую стоимость заказа вне зависимости от способа оплаты, то теперь некоторые варианты стали дороже.

Так, оплатить товары без комиссии клиент может только тремя способами:

  • с карты системы «Мир»;
  • через Систему быстрых платежей;
  • через платежную систему SberPay.

В остальных случаях – например, при оплате картой Visa и MasterCard – с клиента возьмут дополнительно до 2% комиссии от стоимости заказа.

При этом в пресс-релизе маркетплейса было сказано, что по факту это не надбавка в 2% за оплату картами иностранных платежных систем, а скидка для тех, кто выбирает «бесплатные» варианты оплаты.

Раньше, по словам представителей маркетплейса, сумма комиссии, которую взимает платежная система, была уже учтена в стоимости товара. Теперь же эту комиссию оттуда изъяли, а клиент может выбирать между разными способами оплаты (фактически клиента подталкивают к оплате картой «Мир», где комиссия за эквайринг ниже).

Как сообщается в пресс-релизе, благодаря новой системе покупатели смогут сэкономить на комиссии до 40 миллионов рублей каждый день.

Реакция платежных систем и WB

Такие действия крупнейшего российского интернет-маркетплейса не могли остаться незамеченными международными платежными системами. Буквально сразу российские представительства Visa и MasterCard сделали свои заявления против таких действий маркетплейса:

  • в Visa заявили, что такие действия негативно сказываются не только на потребителях, но и на бизнесе. А еще – что у потребителей должен быть выбор самого удобного способа оплаты покупки. Более того, в Visa пообещали расследовать действия интернет-магазина.
  • в MasterCard считают, что подобная политика Wildberries ведет к дискриминации пользователей карт их платежной системы.

Дальше последовал обмен репликами сторон. В Visa считают, что при подписании договора эквайрингового обслуживания с банком (то есть, договора на право приема оплаты картами) торгово-сервисное предприятие автоматически соглашается с комиссиями, которые выдвигает банк-эквайер. А правила обслуживания, прописанные Visa и MasterCard, попросту запрещают торгово-сервисным предприятиям взимать дополнительную комиссию с держателей карт.

В Wildberries ответили на это – представители компании неоднократно заявляли представителям западных платежных систем о том, что их комиссии слишком высокие для рынка, и выше комиссий отечественных платежных систем. А обвинения в адрес компании не имеют никаких оснований, ведь тарифы (имеется в виду комиссия в размере 2% от суммы платежа) и так устанавливаются платежными системами. Маркетплейс в данном случае выступает как посредник, просто передавая эти деньги банку-эквайеру, который расплачивается с платежной системой.

А еще чуть позже в Wildberries заявили, что системы Visa и MasterCard начали угрожать российским банкам штрафами, если те действительно будут предоставлять скидки при оплате российскими системами:

  • в письме от Visa говорится, что банки должны провести расследование и выяснить, не взимает ли магазин дополнительную комиссию с покупателей при оплате их картами. Банк должен отчитаться перед платежной системой до 31 августа и выявить нарушения, если те есть. В противном случае банку грозит штраф в размере 25 тысяч долларов, который каждый месяц будет расти еще на 25 тысяч;
  • в письме от MasterCard сказано, что при взимании дополнительных комиссий будет иметь место нарушение, система просит расследовать эту ситуацию и проинформировать ее. А если этого не сделает, ему грозит штраф в размере от 20 до 100 тысяч долларов, а также штраф в 15 тысяч долларов за задержку ответа.

В компании Wildberries считают, что такими действиями международные платежные системы запугивают банки, проявляя тем самым признаки недобросовестной конкуренции. Более того, в зарубежных юрисдикциях эти же платежные системы работают с гораздо более низкими комиссиями, что можно считать фактом дискриминации российских пользователей.

Как это отразится на потребителях

Учитывая, что в России примерно у 42% населения есть карты системы «Мир», а почти все банки подключились к Системе быстрых платежей, потребители окажутся в выигрыше от такого хода. Другими словами, даже если у клиента банка основная карта – это Visa или MasterCard, он может достаточно легко и бесплатно открыть карту «Мир» и через СБП переводить на нее деньги. А при желании клиенты уже многих банков могут рассчитываться через СБП прямо в Wildberries через QR-коды – что тоже не тарифицируется маркетплейсом.

С другой стороны, такие действия компании могут иметь далеко идущие последствия. Суть проблемы в том, что за прием оплаты картой магазин обычно платит комиссию в размере в среднем до 2,35% от суммы, большая часть которой идет именно платежной системе. При этом оплата через СБП обходится всего в 0,4-0,7% от суммы, примерно столько же берет платежная система «Мир» при оплате ее картой.

Обычно магазины (и онлайн, и обычные) указывают цену товара уже с учетом этой комиссии, или просто готовы получить на те же 2% меньше, чем сумма на ценнике. В данном случае в Wildberries решили разделить цену на товар и комиссию за прием платежа.

Такой прецедент происходит не впервые. В 2016 году авиакомпания «Победа» ввела комиссию за оплату билета картой в размере 2% (но тогда массово карты «Мир» еще не выпускались, и комиссия была за оплату любой картой). Тогда в действиях авиакомпании не нашли никаких нарушений, потому что этот сбор направлялся на оплату комиссии платежной системы.

Сейчас же история несколько отличается – в данном случае дискриминируются именно пользователи зарубежных платежных систем. Большинство юристов склонны считать, что Wildberries нарушает правила, но делает это вынужденно. Так, закон действительно запрещает устанавливать разные цены при разных способах оплаты, но здесь комиссия может идти как сопутствующие услуги помимо цены товара, и закон это не прописывает.

Вероятно, стоит ожидать, что реакция Центробанка, НСПК, Минпромторга и причастных ведомств будет в пользу Wildberries – ведь действия маркетплейса направлены на пользу национальной платежной системы (пусть и с нарушением правил других систем).

Для Visa и MasterCard это серьезные потери – даже сам Wildberries пишет о 40 миллионах рублей экономии ежедневно. Конечно, всю сумму международные платежные системы не потеряют (ведь кто-то согласится с комиссией), но это сильно ударит по их доходам, ведь у маркетплейса гигантский ежедневный оборот, а оплата возможна исключительно с карты.

Конечно, в Wildberries не совсем правы, говоря о скидке для клиентов с картами «Мир» – скорее это наценка для пользователей других карт (и проверить, действительно ли цены были снижены на 2%, уже нельзя).