Но из-за жалобы китайской компании конкурс придется проводить заново, а победившая компания может оказаться не в состоянии выполнить заказ.

ФГУП «Атомфлот», входящее в структуру «Росатома», планирует заказать строительство плавучего дока для проведения доковых ремонтов атомных ледоколов. Заказчик готов потратить на строительство до 5 миллиардов рублей, причем построить док нужно в сжатые сроки – за 29 месяцев. Основная проблема оказалась в том, что в России пока ни одна верфь не может выполнить заказ за обозначенную сумму, но его могут выполнить компании из других стран.

За право выполнить заказ на конкурсе соперничали три компании – две турецкие (Kyzey Star Shipyard и Epic Denizcilik ve Gemi Insaat A.S.) и одна китайская (Jiangsu Dajin Heavy Industry Co. LTD). По итогам торгов наименьшую цену предложила китайская компания (4,57 миллиарда рублей против 4,983 миллиардов максимальной цены), но ее, как и Epic Denizcilik, конкурсная комиссия сняла с торгов. В итоге победителем стала турецкая компания Kyzey, предложившая цену всего на 2 миллиона рублей ниже максимальной.

Но китайская компания оспорила результаты торгов в ФАС – из-за того, что требования к участникам торгов были завышенными. ФАС согласилась с жалобой и выпустила предписание провести повторные торги. «Атомфлот» может обжаловать решение».

В «Росатоме» опасаются, что если снизить требования к участникам, победить может компания, которая будет не в состоянии выполнить заказ. Дело в том, что док будет длиной не менее 220 метров и грузоподъемностью около 30 тысяч тонн. При этом китайская Jiangsu Dajin до того получала в России только заказ на 10 сухогрузов длиной 140 метров – соответственно, поперечный стапель верфи может просто не вместить док. А у победителя конкурса – Kyzey – есть стапель длиной 200 метров, поэтому компания вполне может выполнить заказ.

Что интересно, ни одна из российских компаний даже не заявлялась на торги – первый конкурс (без права участия иностранных компаний) не состоялся. Как оказалось, российские верфи могут построить док только за 8-9 миллиардов рублей, что почти вдвое больше максимальной цены. Более того, даже прямые расходы на строительство российской компанией будут больше, чем 5 миллиардов рублей. К тому же российские компании попали под санкции и не имеют прямого доступа к сложному оборудованию – тогда как у турецкой компании проблем с этим не будет.

Док нужно построить за 29 месяцев с момента заключения контракта, чтобы к осени 2024 года он гарантированно попал на базу «Атомфлота». Он нужен, чтобы обслуживать новые атомные ледоколы серии «Арктика» проекта 22220. Сначала под это хотели задействовать док ПД-50 в Мурманске, но он затонул.

В связи с отменой результатов конкурса «Атомфлот» может получить новые проблемы – на обжалование результатов и новые торги потребуется время, которого почти нет. К тому же, если занизить требования, заказ может попасть в ненадежную компанию и в итоге будет сорван. При этом компания Kyzey была фактически создана с нуля и уже имеет опыт строительства паромов для российских заказчиков – когда даже при отсутствии опыта сроки сдачи судов перенесли всего лишь на полгода, и то по причине пандемии.