За «продажу» техосмотра без присутствия машины оператору грозит проверка, а «покупателю» – год тюрьмы

В МВД все еще пытаются найти новые способы наказывать недобросовестных операторов ТО, которые выдают диагностические карты без проведения осмотра.

Уже не первый год Министерство внутренних дел добивается реформирования системы техосмотра транспортных средств. Основная проблема с ней была в том, что до 80% автомобилистов получали диагностические карты, в действительности не проходя техосмотр, а часто – даже не появляясь в пункте ТО.

Сначала в ГИБДД решили бороться цифровыми методами – обязать операторов ТО установить видеокамеры для фиксации процесса. Впоследствии полную видеофиксацию разрешили заменить на несколько фотографий с геометками, чтобы отслеживать – проходил ли автомобиль техосмотр, и где именно. Но из-за пандемии коронавируса реформа в очередной раз переносится – у бизнеса нет ни денег, ни возможностей переоборудовать свои пункты.

Тем временем проблема остается – в ГИБДД за 2019 год выявили более 2,7 миллионов случаев управления технически неисправными ТС, за текущий год таких случаев уже более 1,7 миллионов. Пока с фиктивным техосмотром борются штрафами – оператору грозит штраф в размере минимум 3 тысячи рублей, для юридического лица – до 300 тысяч рублей.

Теперь стало известно, когда именно ГИБДД будет проверять пункты ТО. МВД подготовило проект приказа, которым устанавливаются такие поводы для проверки:

  • оператор за год 3 раза и более оформил диагностическую карту на машину, которая не появлялась на пункте ТО. Речь идет о случаях, когда ГИБДД выявила нарушение и оштрафовала оператора;
  • оператор за год трижды или чаще выдал ДК на автомобиль с неисправным рулевым управлением или тормозами;
  • оператор 5 раз превысил максимально возможную пропускную способность пункта ТО;
  • оператор 5 раз или чаще нарушил правила техосмотра автобусов.

Все эти нарушения будут поводом для внеплановой проверки со стороны ГИБДД, по итогам которой инспектор вынесет предписание об устранении нарушения. Если предписание не будет выполнено, то оператору пункта ТО грозит штраф в 200 тысяч рублей, а в некоторых случаях – лишение аккредитации.

Правда, пока неизвестно, как именно будут выявлять эти нарушения. Например, ПО базы ЕАИСТО просто не даст внести информацию о техосмотре чаще, чем установленная пропускная способность пункта, а правила техосмотра автобусов обычно не нарушаются, так как инспекторы ГИБДД будут контролировать это прямо в пункте ТО. Что касается «выпуска» авто с неисправным рулевым управлением или тормозами, по данным источника журналистов «Коммерсанта», в ГИБДД могут проверять автомобили, выезжающие из ворот пункта ТО.

Однако самые жесткие санкции ждут автовладельцев, которых уличат в покупке техосмотра. МВД разъяснило, что такие действия могут быть основанием для привлечения к ответственности по статье 327 УК РФ (приобретение и хранение поддельных документов), за что грозит наказание – до года тюрьмы. Это не новая норма (ей больше 10 лет), но именно сейчас в МВД стали ее активно применять.