Дорога нужна, чтобы вывозить уголь из Элегестского угольного месторождения и другие ископаемые из региона.

В 2007 году российское правительство приняло решение одобрить проект по строительству железнодорожной линии, соединяющей станцию Курагино в Красноярском крае со столицей Республики Тыва городом Кызыл. Дорога нужна, чтобы более эффективно осваивать минерально-сырьевую базу региона. В тот же год утвердили паспорт проекта строительства, вскоре к проекту подключились Внешэкономбанк (сейчас – ВЭБ.РФ) и Енисейская промышленная компания.

К 2010 году был готов проект железной дороги – установлена протяженность в 411 километров, она должна быть однопутной и без электрификации. Вместе с железной дорогой должна быть построена вся сопутствующая инфраструктура – станции, мосты, и т.д.

В конце 2011 года был определен победитель тендера на строительство первого участка дороги протяженностью в 147 километров, компания «Стройновация» выиграла конкурс, предложив цену в 44,3 миллиарда рублей. Тогда же прошла церемония торжественного старта строительства – в ней участвовал тогдашний премьер-министр России Владимир Путин. Он положил начало строительству первого участка железной дороги, вбив золотой костыль в шпалу.

Осенью 2012 года был построен первый километр основного пути дороги в Кызыле – и на этом строительные работы остановились. Причиной стали крупные долги и судебные разбирательства со стороны одного из участников строительства. В 2013 году был выбран новый подрядчик строительства – «Мостовик», цена контракта составила 195 миллиардов рублей.

В 2014 году появились более обширные планы – продлить линию до Западной Монголии, в Урумчи (Китай), а затем до Пакистана или Индии, это предложил министр обороны Сергей Шойгу. Однако из-за кризиса строительство так и не началось. Его обещали возобновить в 2017 году, потом – в 2019-м и в 2020-м. Но до сих пор строительные работы так и не ведутся, и вся дорога представляет собой 1 километр пути.

В 2018 году РЖД заключило соглашение о строительстве дороги с Тувинской энергетической промышленной корпорацией (владелец – бизнесмен Руслан Байсаров), тогда стоимость проекта выросла уже до 360 миллиардов рублей, но с учетом освоения месторождения коксующегося угля и строительства терминала в порте Ванино в Хабаровском крае.

Но теперь стало известно, что правительство распорядилось исключить из соглашения РЖД и ТЭПК штрафные санкции за задержку строительства – на срок в 5 лет. Это означает, что строительство по факту не начнется раньше 2026 года. О причинах пока ничего неизвестно – хотя еще в 2019 году компания планировала за 5-6 лет построить ГОК на угольном месторождении и производить по 6 миллионов тонн коксующегося угля к 2023 году.

Тем временем Тыва остается одним из 6 регионов России, в которых отсутствует железная дорога – вместе с Камчатским краем, Чукотским и Ненецким АО, Республикой Алтай и Магаданской областью.