Итоги принятия закона о виноделии в России. Что будет с отечественным производителем вин?

С 26 июня 2020 года начал действовать Закон о виноградарстве и виноделии в РФ, который предусматривает правила маркировки и розничной продажи винодельческой продукции. Обсудим с экспертом нашего издания итоги принятия этого закона.

Данный закон о виноградарстве и виноделии устанавливает:

  1. правовые, организационные, технологические и экономические основы в области производства, оборота и потребления продукции виноградарства и винодельческой продукции (далее — область виноградарства и виноделия);
  2. принципы, цели реализации государственной политики в области виноградарства и виноделия и меры по ее реализации;
  3. формы, условия и порядок осуществления государственной поддержки в области виноградарства и виноделия;
  4. полномочия органов государственной власти и местного самоуправления в области виноградарства и виноделия;
  5. правовое положение субъектов виноградарства и виноделия при осуществлении деятельности в области виноградарства и виноделия.

Среди прочего также регламентирует правила маркировки и розничной продажи винодельческой продукции.

– Как повлиял новый закон на отрасль (плюсы, минусы)?

Оксана Васильева

На мой взгляд можно выделить как плюсы так и минусы этого законодательного акта. К плюсам можно отнести:

  • Мощный импульс к развитию собственных виноградников и производства: теперь только стопроцентно произведенное (выращенное, ферментированное и разлитое по бутылкам) в России вино будет иметь отдельную полку в магазинах розничной торговли. Кроме того, исходя из норм Федерального закона, российские виноделы будут получить некоторые налоговые и бюджетные преференции. (ст 5. П.1 )
  • В долгосрочной перспективе (десять и более лет) – снижение зависимости от импортного виноградного сырья.
  • Систематизация виннопромышленной и энологической деятельности: четкие нормативные нормы-дефиниции, нормативный и общественный контроль за производством вина и его качеством, дегустация вина. Появление в России саморегулирующихся организаций винопроизводителей.
  • В долгосрочной перспективе – создание новых рабочих мест в агропромышленном комплексе (как низко-, так и высококвалифицированных должностей агрономов, научных работников, собирателей винограда).
  • Возможное улучшение качества производимого вина (исходя из смысла ст. 24 ФЗ о виноделии) и винной продукции.

К минусам:

  • Неспособность российского агропромышленного комплекса обеспечить полные поставки винограда для производства вина. Всего в РФ около 90 тыс. га виноградников. Чтобы обеспечивать себя вином из собственного винограда на 90%, России нужно в разы больше.
  • Большая зависимость от импорта винограда. У двух крупнейших производителей • «Абрау-Дюрсо» около 60% вин из импортного сырья, у «Игристых вин» – почти 100%.
  • Российское вино из иностранного виноматериала может называться лишь «виноградосодержащим напитком», на бутылках и на полках должна быть надпись «Не является вином».
  • Повышение стоимости и издержек производства российского вина, резкий «скачок» цен на российское сырье.
  • С учетом прошлого пункта: увеличение розничной цены продажи российского вина, понижение спроса на российское вино (доходы населения падают, цена вина растет.).

– Как осуществляется лицензирование производства вина, игристого вина сельскохозяйственными товаропроизводителями?

Оксана Васильева

В соответствии с Федеральный закон от 22.11.1995 №171-ФЗ (ред. от 08.06.2020) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.07.2020) деятельность по лицензированию производства, хранения, поставки и розничной продажи произведенной сельскохозяйственными производителями винодельческой продукции осуществляет Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (www.fsrar.ru).

Для получения лицензии на производство, хранение и поставки произведенной винодельческой продукции крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, признаваемые сельскохозяйственными, товаропроизводители необходимо предоставить документы предусмотренные ст. 19 указанного выше Федерального закона.

К указанному перечню документов необходимо приложить копию документа об уплате государственной пошлины за выдачу лицензии. Размер государственной пошлины предусмотрен пп. 94 п. 1 ст. 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

– Какие виды государственной поддержки предусмотрены производителям виноградарской и винодельческой отраслей?

Оксана Васильева

Оказание мер поддержки предприятиям виноградарской и винодельческой отраслей в Российской Федерации осуществляется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденная Постановление Правительства РФ от 14.07.2012 №717 (ред. от 03.10.2020). Государственная поддержка осуществляется в виде:

  • единой субсидии на поддержку отдельных подотраслей растениеводства в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. N 1556 «О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса»;
  • субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат в целях создания и (или) модернизации селекционно-семеноводческих центров (виноградных питомников), принадлежащих на праве собственности сельскохозяйственным товаропроизводителям;
  • льготных инвестиционных кредитов, утвержденному Приказом Минсельхоза России от 24 января 2017 г. №24.

– Почему некоторые заводы прекратили выпуск продукции (шампанское, вино)?

Оксана Васильева

Неспособность наладить поставки российского винного сырья (в связи с резким спросом, переходом кубанских производителей только на собственное сырье и природными условиями на юге России) для производства вин и шампанских. Как пример – вышеупомянутая компания «Игристые вина» полностью остановила производство шампанского в связи с отсутствием российского сырья. Не каждый производитель может иметь в своем портфеле специализированные виноградники для производства теперь уже российских вин.

– Как закон отразился на производителях тихих и игристых вин в Краснодарском крае?

Оксана Васильева

Большая часть производства кубанских вин не зависит от импорта зарубежного сырья; оно самообеспечивается за счет виноградников макрорегиона (Краснодар, Крым, Ставрополь, часть Кавказа). Поэтому производители вин в Краснодарском крае, в общем и целом, поддерживают введение данного законопроекта. Для них он является «желанным» • выводит виноделие в отдельный законопроект, устанавливает регулирование, ответственность и стандарты качества.

– Поднимутся ли цена на продукцию перед Новым годом и в 2021 году?

Оксана Васильева

По данным Минпромторга, в первом полугодии 2020 года рост продаж вина в целом в рознице составил 6–7%, при этом наибольшие продажи пришлись на апрель (увеличение составило 9% по сравнению с апрелем предыдущего года), и это был почти самый высокий рост среди всех алкогольных напитков. Потребительский спрос на винную продукцию повлияет на ее стоимость и производители конечно захотят увеличить цену на товар. Также на увеличение цены может повлиять удорожание винного сырья.

– Не грозит ли дефицит отечественной винопродукции?

Оксана Васильева

Изначально это конечно привело к дефициту винного сырья, так как в 2019 году в России было собрано меньше винограда (год был не очень уроайный), но в последующем думаю все изменится в лучшую сторону.

– Перспективы развития отрасли производства винограда и винопродукции в России.

Оксана Васильева

С 27 июля 2020 года появилась возможность регистрировать географическое указание, с помощью которого можно будет идентифицировать производимый в регионе товар, что позволит производителям создавать законную монополию на свои товары тем самым закрепляя исключительное право. Это позволит отдельным производителям создавать уникальный товар и снизить конкуренцию.

Участник интервью:

Оксана Васильева
blank
к.ю.н., доцент Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве Российской Федерации