АвтоВАЗ, «китайцы» и не только: главные новинки российского авторынка в 2020 году

Каждый год выходит множество новых моделей автомобилей. Большая часть из них – это модернизация (рестайлинг) без серьезного изменения конструкции. Но в 2020 году некоторые автопроизводители впервые привезут в Россию свои модели, и среди них есть интересные предложения. Кроме того, пару новинок будет и от российского автопрома. Какие именно – читайте дальше.

Российские бренды

В современном мире процессы глобализации постепенно стирают границы между странами. Особенно это видно по рынкам сложной продукции – компьютеров, бытовой техники, самолетов, автомобилей. Уже никого не удивляет, что автомобили Toyota связаны с Японией лишь формально, или что в России вполне могут производиться несколько моделей BMW.

За прошлый год автомобильные заводы в России произвели 1,77 миллиона автомобилей, при этом 21,1% пришелся на АвтоВАЗ, остальные «исторические» российские марки показали результат хуже.

Но общая цифра впечатляет: 93,2% проданных в России автомобилей были местного производства. Конечно, для каких-то брендов это крупноузловая сборка, кто-то работает здесь по полному циклу.

К сожалению, российские бренды пока не давали серьезных анонсов на 2020 год касательно выпуска новых моделей.

АвтоВАЗ

Модельный ряд АвтоВАЗа насчитывает сейчас несколько моделей автомобилей – это линейки Granta (обновленная в 2018 году), XRay, Vesta, Largus и Lada 4×4. Параллельно на конвейере главного автозавода страны находятся по 2 модели Datsun и Renault.

Буквально этой осенью российские издания наперебой писали о новой разработке АвтоВАЗа, запланированной на лето 2020 года – Lada Van. Как можно понять из названия, это семейный автомобиль, его прообразом должен был стать Renault Dokker.

Чуда не произошло – практически в тот же день руководитель пресс-службы АвтоВАЗа опроверг эту информацию. Он сообщил, что это «очередной смешной бред», и что в ближайшее время такого автомобиля точно не будет. И, кстати, Lada Largus выпускается и в 7-местном варианте, что может считаться семейным авто.

Но без новинок в 2020 году АвтоВАЗ не останется. Недавно стало известно, что автогигант из Тольятти планирует модернизировать Lada 4×4 (бывшая «Нива»). Это будет так называемый «фейслифтинг» по аналогии с Granta FL.

Фото: Российская газета

Обновленный внедорожник получит не очень много изменений – внешне он будет чуть более унифицирован с основной линейкой компании, получив новый бампер с встроенными противотуманными фарами. Внутри изменений будет чуть больше, это более удобное управление климатической системой, более удобные сидения. Будет и люксовая версия.

В технической части ничего не поменяется – все тот же 1,7-литровый двигатель объемом 1,7 литра на 83 л.с., 5-ступенчатая коробка передач. Производство стартует, по некоторым данным, уже в декабре, купить обновленную модель можно будет в первые месяцы 2020-го.

Цена пока неизвестна, но дорестайлинговая версия 3-дверной 4×4 стоит сейчас от 523 тысяч рублей.

По неофициальным данным, новое поколение ожидается еще и для совместного с GM проекта Chevrolet Niva. Его концепт был представлен достаточно давно, в 2014 году, но каких-либо официальных анонсов с тех пор не было.

Однако, даже если первоначальная информация подтвердится, новая «Шнива» получит только внешнее обновление – механика останется прежней.

УАЗ

Среди всех автопроизводителей России только Ульяновский завод продолжает выпускать модель, впервые увидевшую свет в 1965 году. Конечно, сейчас «буханка» получила инжекторный двигатель, гидроусилитель руля, некоторые другие опции, но все равно модель устарела несколько десятилетий назад.

Что удивительно, обновить на УАЗе решили не ее, а куда более современную модель – УАЗ Патриот. Разговоры о некоем «Русском Прадо» по низкой цене идут уже давно. В текущем году эти слухи начали уже принимать какую-то определенную форму.

На данный момент известно, что модель будет представлять собой обновленный УАЗ Патриот, но с новой рамой, которую уже разрабатывают, и с новой подвеской. Кроме того, на Заволжском заводе (ЗМЗ) вместе с немецкой FEV разрабатывают новый двигатель для модели. Он будет турбированным, работать на бензине или газе. Можно будет выбрать авто с дизельным двигателем от Ford Transit (УАЗ входит в группу «Соллерс», которая выпускает в России автомобили Ford).

И это будет не просто обновление одной модели – создается новая платформа, на которой построят несколько модификаций – и пикам, и монокэб, и фургон.

Ни фотографий, ни ожидаемой цены, ни точной даты выпуска пока нет.

ГАЗ

Завод в Нижнем Новгороде в тяжелые 90-е создал автомобиль, который практически оживил российский малый бизнес – ГАЗель. С тех пор линейка пережила множество модификаций, и в 2020 году свет увидит очередная из них.

Так, ГАЗ разрабатывает не просто очередную модификацию, а целую платформу для легких коммерческих автомобилей (LCV). Называться она будет «Газель NN» (это и New Next, и отсылка к Нижнему Новгороду), а выпускать новую модель будут вместе с уже выпускаемыми моделям «Газель Next», «Газель Бизнес» и «Соболь».

Читайте также:  Инструкция для работодателей: как организовать труд на рабочих местах во время пандемии

Как обещают представители компании, «Газель NN» станет принципиально новым семейством, новая платформа позволит при желании установить электродвигатель. Кроме собственно фургона, на платформе смогут выпускать среднетоннажные грузовики и пассажирские автобусы.

Внутри машина будет тоже будет напичкана технологиями вроде адаптивного круиз-контроля, системы удержания в полосе, парковочного ассистента и т.д.

Цены снова неизвестны, но в компании рассказали, что каждый год тратят на развитие линейки автомобилей 6 миллиардов рублей. Сейчас ГАЗ – лидер рынка LCV, и за первые 7 месяцев продал почти 60 тысяч машин.

Китайцы

Китайские автопроизводители работают в России достаточно давно, хоть и по-прежнему позиционируются как «лучшее решение за свои деньги». Многие компании за прошедшие годы решили не просто поставлять автомобили в Россию (это дорого с любой стороны), а собирать их здесь или в других странах ЕАЭС, с которыми у России общий рынок.

Например, автомобили Chery собирались в Черкесске на заводе «Дервейс», а линейка Geely производится в соседней Белоруссии. Но серьезнее всех подошли к вопросу представители китайской компании Great Wall Motor. Если сначала они осуществляли сборку на нескольких российских заводах, то потом решили построить свой завод.

В июне 2019 года завод бренда Haval был торжественно открыт в особой экономической зоне «Узловая» в Тульской области. На заводе уже производят 3 модели, которые оказались весьма популярными среди потребителей.

С 2020 года завод начнет выпускать модель Haval H5. Увы, это не новая модель – скорее копия Great Wall Hover, который выпускался в России еще с 2005 года.

Но будет и новая для России модель – Haval H9. Ее уже продают в России, но китайского производства. Стоит модель дорого (как для китайского авто) – 2,6 миллиона рублей. В октябре стало известно о запуске модели в производство в России.

Вероятно, в продаже у дилеров она появится ближе к началу следующего года. Что будет с ценой – пока остается загадкой.

Компания Geely (которая, кстати, владеет маркой Volvo) собирает автомобили для России, в том числе, на заводе «БЕЛДЖИ» в Белоруссии. На 2020 год в компании подготовили несколько новинок:

  • Geely SX11 (Coolray) – кроссовер, который планируют производить в РБ. Сейчас цена в Китае составляет от 700 тысяч до 1,1 миллиона рублей, сколько будет он стоить у нас – пока неизвестно;
  • Geely Atlas PRO – обновление популярного кроссовера Atlas, который тоже производится в РБ. В Китае PRO-версия уже продается, по цене примерно от 900 тысяч рублей;
  • Geely FY11 – пока тоже продается лишь в Китае по цене от 1,1 миллиона рублей. Но модель уже претендует на премиальность по начинке, а среди комплектаций есть даже гибридная силовая установка.

Стоит ожидать, что модели Geely будут в России относительно недорогими, если производитель сможет локализовать их производство в соседней стране. Если сравнивать их с аналогами на российском рынке, китайские модели предлагают неизменно более приемлемое соотношение цены и качества.

Следующий «китаец» – это бренд Lifan. В России он еще недавно производился на заводе «Дервейс», но после окончания срока контракта и остановки завода поставки будут прямо из Китая.

Как ожидается, в Россию будет поставляться уже известная модель Lifan X70, которую россияне должны помнить (ее собирали в Черкесске). Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) выдано на ту же модель – 2-литровый двигатель мощностью 136 л.с., передний привод, 2 варианта трансмиссии.

Lifan X70 российской сборки стоил от 829 тысяч рублей, но так как поставки будут идти из КНР, цены, скорее всего, вырастут.

Кроме того, в России могут появиться 2 новые модели Lifan – кроссовер X80 и минивэн M7. С другой стороны, есть некоторая информация о серьезных проблемах у компании, которые вполне в состоянии остановить ее экспансию.

Из модельного ряда компании Chery до России может добраться кроссовер премиального суббренда компании Exeed TXL. Оснащаться модель будет турбированным двигателем объемом 1,6 литра с мощностью 190 л.с., в качестве трансмиссии предлагают 7-диапазонный «робот». Будет, как предполагается, 3 комплектации, включая версию с полным приводом.

По ценам в России, как всегда, никакой ясности, но в Китае такая модель стоит от 1,2 до 1,6 миллионов рублей.

Больше других производителей в России может быть представлен бренд Changan – компания хочет привезти целых 6 новинок:

  • кроссовер CS55;
  • рестайлинговая версия модели CS35, которая уже есть в России – CS75 FL;
  • кроссовер CS75 Plus;
  • седан Alsvin, который будет конкурировать с Kia Rio и Hyundai Solaris;
  • семиместный кроссовер CS95;
  • пикап Kaicheng.
Читайте также:  Полное описание услуги Сбербанка - "Бизнес Online"

Пока это информация со специального мероприятия, организованного компанией, поэтому ни цены, ни точные сроки появления новых моделей в России неизвестны.

Европейцы

Как и в случае с другими марками, настоящих «европейцев», «японцев» или «американцев» в России очень мало – более 90% продаваемых автомобилей собирается в России.

Так, в 2020 году на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде начнется сборка нового кроссовера Volkswagen Tarek (он же Thura). Как всегда, точной информации нет – скорее всего, он получит двигатель 1,4 TSI мощностью 150 л.с. и 2 варианта трансмиссии.

Не больше новостей есть о Volkswagen Jetta нового поколения, которая должна будет поступить в продажу в начале 2020 гожа. Хотя ОТТС до сих пор не получен, на российском сайте появилась информация о модели, к тому же компания запустила рекламу в соцсетях.

Что интересно, хоть в США эта модель работает, том числе, с 2-литровым двигателем на 230 л.с. и 6-ступенчатой МКПП, в России для нее, скорее всего, выберут обычный 1,6 MPI, производимый в Калуге.

Другой представитель концерна VAG, Audi, планирует серьезно расширить предложение своих моделей в России. С самого начала 2020-го планируется начать продажи кроссовера-купе Audi Q8. Его анонсировали еще в 2018 году, но продажи все никак не начинали.

По некоторым данным, его могут начать собирать в России – скорее всего, в Калуге (но есть вариант и «Автотора» из Калининграда).

Также Audi готова привезти в Россию 3 модификации Audi Q3, расширить семейство А6/А7, начать продавать дизельные модификации S6/S7, и т.д. В том числе: A4 и A6 Allroad, S-версии Q7 и Q8, седан S4, купе TT и R8.

Еще одна марка из VAG – Skoda – во второй половине 2020 года начнет продажи локализованной версии Skoda Octavia, собранных на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Скорее всего, продажи стартуют в сентябре, модель получит несколько вариантов двигателя и транмиссии.

Уже скоро, 11 декабря, компания Skoda объявит цены на новый компактный кроссовер Karoq. Модель не нова – ее представили в 2017-м, но у официальных дилеров в России она появится лишь в январе-феврале 2020 года.

В 2020-м в России можно будет купить новую модель от Opel – Combo Life. Новая она весьма условно, так как представлена была еще в 2018-м, но до России до сих пор не дошла.

Творение группы PSA предложит покупателям турбированный бензиновый двигатель объемом 1,2 литра, или дизельный объемом 1,5 литра. Мощность будет – от 75 до 130 л.с. Среди опций будет третий ряд сидений, медиасистема, современный набор систем безопасности.

Производиться авто будет на заводе в Калуге, ориентировочная стоимость – около 1,5 миллионов рублей.

Корейцы

Среди корейских брендов в России представлены преимущественно Kia и Hyundai, которые представляют собой единую группу компаний.

Первая новинка, которую ждут – это обновление седана Kia K5, который в России известен под названием Optima. Пока обновленную модель презентовали только в Южной Корее. Она получила обновленный интерьер и экстерьер, по механике серьезных изменений не планируется.

Kia обновила рамный внедорожник Mohave, причем сделала это впервые за 11 лет. За эти годы в России было продано более 8 тысяч единиц этой модели, а обновленный внедорожник получил обновленный внешний вид и интерьер. Двигатель остался прежним – дизельный V6 на 3 литра мощностью 250 л.с.

Kia Mohave собирается в Калининграде, скорее всего, обновленная модель будет поставляться покупателям оттуда же. Появление в России запланировано на 2020 год.

На том же «Автоторе» будут собирать и кроссовер Hyundai Palisade, который призван заменить модель Grand Santa Fe. В Корее этот автомобиль стал очень популярным – очередь на него растянулась на год вперед. Поэтому все силы компании брошены на родной рынок, а в России новая модель появится самое ранее в первом квартале следующего года.

Цена – примерно от 2 миллионов рублей, а собирать Hyundai Palisade будут из машинокомплектов.

Японцы

Автомобили японских брендов, равно как и многих других, для российского рынка производятся на российских же заводах. Например, это Mitsubishi Pajero Sport – его собирают в Калуге, а уже скоро могут приступить к производству обновленной версии.

Читайте также:  Охота и самооборона: как в России получить разрешение на оружие и сколько это стоит

Это будет не очень кардинальное обновление – слегка изменится экстерьер, внутри будет больше электроники. А по технической части все остается, как и прежде – турбодизель на 2,4 литра мощностью 181 л.с. и бензиновый двигатель объемом 3 литра, мощностью 209 л.с.

Другой японский автомобиль – Isuzu MU-X – это перелицованный Chevrolet TrailBlazer. Компания намерена продавать его в России с турбодизелем объемом 3 литра и мощностью 177 л.с. Цена еще неизвестна, но за рубежом это эквивалент 1,5 миллионов рублей.

В 2020 году могут ожидается начало продаж в России рестайлинговой версии Honda CR-V 5-го поколения. Представили ее в сентябре этого года, до нашей страны она доберется чуть позже.

Среди настоящих «японцев» в России можно ждать Toyota Highlander 4-го поколения. Теперь это 8-местный автомобиль длиной почти 5 метров. Двигатель в 299 л.с. скорее всего «урежут» до 243, чтобы владельцы в России не платили повышенный налог.

Ценник на предыдущую версию в России начинается от 3,5 миллионов рублей.

Американцы и… узбеки

С американскими брендами в России станет намного хуже – Ford объявил о полном сворачивании производства легковых автомобилей. Компания решила остаться только в сегменте LCV, остальные сегменты в России, скорее всего, представлены не будут.

Среди других компаний, которые все же работают в России, есть Cadillac. Модель Escalade 4-го поколения с 2015 года продается в России, а через год ожидается выпуск 5-го поколения. Будет доступно 3 варианта двигателя, а в качестве трансмиссии ожидается 10-диапазонный автомат.

Модели Chevrolet, представленные в России, ранее выпускались в Украине и Узбекистане. Теперь UzAuto Motors работает под новым брендом Ravon, и сравнительно недавно было объявлено о возврате бренда на российский рынок.

Но производиться машины будут не в Узбекистане, а в Казахстане, где собирать их начали еще 2 года назад. Благодаря тому, что Казахстан и Россия входят в ЕАЭС, никаких таможенных пошлин между странами нет, поэтому цены будут относительно доступными:

  • Ravon R2 (аналог Chevrolet Spark) – хэтчбек с мотором объемом 1,2 литра и мощностью 85 л.с. Стоить будет от 646 тысяч рублей, есть АКПП;
  • Ravon Nexia R3 (аналог Chevrolet Aveo) – седан, с двигателем 1,5 литра и мощностью 106 л.с. Версия на МКПП будет стоить от 670 тысяч рублей, а с АКПП – от 734 тысяч рублей;
  • Ravon R4 (аналог Chevrolet Cobalt) – седан, с такими же параметрами двигателя, как у Nexia R3. Цена с МКПП начинается от 678 тысяч рублей, с АКПП – от 743 тысяч рублей.

Компания усиленно готовится начать работу на российском рынке, в 2020 году есть планы «захватить» 2% рынка – это примерно 34 тысячи единиц.

В перспективе (правда, уже сомнительной) есть начало сборки в России на том же заводе «Дервейс» в Черкесске.

Коммерческий транспорт

Коммерческий транспорт (грузовики и автобусы) не менее важен, чем легковые автомобили. И в этом сегменте в России новинки бывают уже не так часто, как в других.

Тем не менее, «Группа ГАЗ» начнет поставки нового пригородного автобуса, построенного на базе ЛИАЗ-5292 и созданного специально для Московской области. Хоть это и пригородная машина, она будет низкопольной, оборудована Wi-Fi и USB-зарядками для пассажиров. Вместимость – 81 человек, из них 42 будут ехать сидя. Двигатель – ЯМЗ-536 класса «Евро-5».

Новинку подготовил и КамАЗ – но это не новый грузовик, а новая модель кабины для большегрузов. Там теперь будет множество гаджетов, а также холодильник, стол, кофе-машина и микроволновая печь. Более того, в кабине будет санузел, душ, а в некоторых модификациях даже беговая дорожка (правда, ради нее придется отказаться от пассажирского места).

Без нового грузовика КамАЗ не остался – в 2020 году начнется полноценное серийное производство премиального грузовика КамАЗ-54901. В текущем году выпустят всего 100 единиц. Построена машина на основе Mercedes-Benz Actros четвертого поколения, но машина локализована на 85%. Полная масса автопоезда с прицепом будет достигать 44 тонн.

Новый грузовик недешевый, он стоит 6,4 миллиона рублей.

Новая модель появится и под брендом «Урал». Это будет продолжение бескапотной серии с кабиной от Iveco. Двигателей будет 2 на выбор – ЯМЗ-536 или ЯМЗ-653. Цена относительно доступная, от 4,3 миллионов рублей.

Стоит отметить, что коммерческая техника в России производится, в основном, по индивидуальным заказам, а изменения могут вноситься в зависимости от пожеланий заказчика. Поэтому «новые» модели фактически выпускаются постоянно.