Как крупному бизнесу минимизировать потери с пользой для общества?

Государство в борьбе с распространением коронавируса предпринимает беспрецедентные меры: объявлена самоизоляция, упрощены процедуры по оформлению пособий, увеличены суммы господдержки, малый бизнес освобожден от части налогового бремени.

Но кто еще, как не крупный бизнес, может результативно помочь и взять на себя часть социальных обязательств – с одной стороны, при этом адаптировав бизнес-процессы под новые условия – с другой? О принятии внутренних и внешних антикризисных мер рассказывает управляющий партнёр аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева.

Почему именно крупный бизнес

Большие компании несут социальную ответственность перед людьми. Многие из входящих в них предприятий являются градообразующими, и от успешности таких компаний напрямую зависит социально-экономическая обстановка в регионе, его привлекательность для инвесторов и квалифицированных специалистов. Предприятия создают инфраструктуру для полноценной жизни и пополняют региональный бюджет налоговыми отчислениями. При участии администрации субъектов составляются социальные программы, на которые выделяются миллиарды рублей. И это правильно: социально защищенный сотрудник мотивирован на результат.

Чем помогут крупные компании

В сложившейся ситуации возможны несколько вариантов реальной помощи, в зависимости от специфики бизнеса.

Во-первых, переоборудовать производство, если есть такая возможность. Например, коньячный завод “Квинт” из Приднестровья начал выпуск антисептика вместо алкогольной продукции.

Читайте также:  Выгодно ли оформлять кредит в Сбербанке под залог личного жилья?

Во-вторых, предоставить бесплатно или на льготных условиях продукцию компании для больниц и инфекционных изоляторов.

В-третьих, помочь деньгами или закупить необходимое самим: в больницах катастрофически не хватает мест, аппаратов искусственной вентиляции легких, антисептиков, медицинских масок, защитных костюмов.

В-четвертых, профинансировать крупный проект. Некоторые крупные компании предоставили свою помощь в строительстве новых больниц. Разумеется, далеко не все могут возвести больницу, но все же призываем не остаться равнодушными и помогать государству по мере сил.

Внутренние антикризисные меры

Потери неизбежны, но минимизировать риски и ущерб – прямая задача топ-менеджмента крупных предприятий. Как никогда необходимо проявить лидерские качества: напомню, от правильности решений зависит порой жизнеспособность целых городов и сел. И эпидемия, и кризис когда-нибудь закончатся, и чем быстрее компания вернется в обычное русло работы, тем профессиональнее сработала команда. В корне неверно сокращать половину сотрудников и пережидать кризис дрейфуя.

В первую очередь и в срочном порядке необходимо перестроить бизнес-процессы. Коротко обозначим некоторые возможные меры.

Первое. Многие сейчас переводят на удаленный режим работы целые подразделения: бухгалтерию, кадры, колл-центр, отдел продаж, маркетинга, пресс-службу и т.д. И это правильно. Главное – оперативно наладить IT-структуру: настроить домашние ПК или ноутбуки, при необходимости выдать рабочие компьютеры. На рынке софта для бизнеса большой выбор отслеживающих программ, но финансовая мотивация была и остается лучшим стимулом работать для адекватного сотрудника. Самое время наладить CRM-систему, если ее еще нет, и внедрить принцип постановки задач, мониторинга и контроля их выполнения. Не исключено, что после снятия чрезвычайных мер при эффективной работе некоторые отделы останутся работать из дома на постоянной основе.

Читайте также:  Как государство финансирует создание фильмов и почему они проваливаются в прокате? Рассказывают участники кинорынка

Разумеется, шахтеров, производственников и вахтовиков на “удаленку” не отправить. Но это значит, нужно принять особые меры для сохранения их здоровья. Например, на первый взгляд, непопулярное, но эффективное решение – оставить вахтовиков на вторую смену подряд, чтобы не допустить попадания вируса на закрытую территорию, ведь зачастую на вахту в удаленные регионы приезжают специалисты со всей страны. Разумной мерой является ежедневная дезинфекция не только производственных, но и жилых помещений, а также усиленное обеспечение сотрудников продуктами, содержащими витамины.

Второе. Договориться с поставщиками, партнерами и дистрибьюторами о задержках в предоставлении оригиналов документов при бумажном документообороте. Лучший же вариант – настроить систему внутреннего и внешнего электронного документооборота. Для этого сотрудникам согласно должностным обязанностям нужно сделать электронную подпись.

Третье. Обеспечить техническую возможность для ведения любых переговоров по видеосвязи. Например, транспортная компания ООО “Байкал-Сервис ТК” в шуточной форме призвала не стесняться супругов и детей на заднем плане во время конференц-связи. Поддерживаем: работа на результат важнее.

Четвертое. Многие производства сейчас вынуждены отправлять сотрудников в простой только из-за отсутствия комплектующих из Китая. На наш взгляд, это серьезный повод поискать альтернативу на российском рынке, возможно, наладить сотрудничество с небольшим предприятием, обеспечив таким образом должный объем работы и себе, и партнеру. То же касается поисков других рынков сбыта.

Читайте также:  Собираем ребенка в школу: сколько стоит и на чем можно сэкономить?

Думать и действовать – сейчас, оценивать – потом

Невозможно сейчас спрогнозировать реальный ущерб от пандемии коронавируса и неминуемого кризиса, поскольку мы находимся внутри процесса. Задача крупного бизнеса сейчас – не поддаваться панике, мобилизовать лучшие качества топ-менеджмента, разработать план действий и пошагово его реализовывать. Также важно не забывать о своей роли в жизни тысяч людей и их семей и максимально сотрудничать с государством в борьбе с мировой пандемией.