Самоизолированные сотрудники: оформление и оплата

Рекомендации для бухгалтеров, как правильно оформить самоизолировавшихся и как правильно произвести расчёт их оплаты

примечание редакции

Ранее мы уже говорили про то, как важно не путать группы граждан, которые должны самоизолироваться и кому предписано сидеть дома. Настоятельно рекомендуем прочесть данную статью, чтобы вы легко могли воспринять текущую информацию.

Из-за пандемии коронавируса на территории России было принято решении о введении режима повышенной готовности, в связи с чем, некоторым россиянам было запрещено посещать работу. К ним относятся:

  • россияне, которые приехали из-за границы и совместно проживающие с ними;
  • граждане, зараженные коронавирусной инфекцией;
  • работающие пенсионеры старше 65 лет;
  • граждане с хроническими заболеваниями.

В Москве и Московской области местные жители, у которых были диагностированы ОРВИ или ОРЗ с симптомами, аналогичными коронавирусной инфекции, были приравнены к зараженным COVID-2019.

Россияне, которым запрещено посещать работу, должны быть самоизолированы (оформить больничный лист).

Все остальные граждане могут посещать работу при условии, что деятельность предприятия не запрещена Указами Президента России от 25.03.2020 № 206 и от 02.04.2020 № 239 и постановлениями местных властей. К таким фирмам относятся:

  • непрерывно действующие компании;
  • медучреждения и аптеки;
  • организации, которые обеспечивают людей продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • предприятия, выполняющих неотложные работы;
  • компании, которые были приравнены к градообразующим и приравненным к ним (утверждаются в каждом регионе отдельно).

Как обеспечить работу в коронавирус — локальные нормативные документы

Предприятию желательно разработать приказ о продолжении работы в период коронавируса. В данном ЛНА необходимо прописать следующее:

  • правила работы компании в период карантина;
  • профилактические меры, принимаемые на территории предприятия для недопущения распространения коронавируса;
  • процедуру переводов сотрудников на дистанционный режим работы;
  • обязанность соблюдать меры самоизоляции при наступлении определенных событий (болезнь, совместное проживание с заболевшими, приезд из-за граница, пенсионеры старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями);
  • сменные графики работы (по возможности);
  • ответственных лиц по соблюдению правил санитарно-эпидемиологического контроля и другие. Скачать шаблон приказа о работе в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации  Скачать документ в формате WORD.

С данным приказом следует под роспись ознакомить всех сотрудников. Также организация должна подать список сотрудников, которые продолжают работать, в местную администрацию для оформления временного пропуска.

Оформление самоизолированных работников

Все россияне, которые должны быть самоизолированы по закону, оформляют больничные листки в соответствии с временными правилами через сайт ФСС или лечащего врача. Исключение – работающие пенсионеры старше 65 лет. По ним работодатель должен подать реестр в отделение ФСС самостоятельно при условии, что пенсионеры сами не оформили ЭЛН.

Дистанционные сотрудники не имеют право оформлять «коронавирусные» больничные. Если работодателю стало известно, что работник оформил такой ЭЛН, то с этого дня его необходимо освободить от выполнения трудовых обязанностей.

Форма реестра представлена в приложении №1 к Приказу ФСС России от 24.22.2017 №579. Заполненный реестр передается в фонд по средствам электронного документооборота или бесплатной программы «АРМ подготовки расчетов», представленной на сайте ФСС. Скачать форму реестра сотрудников старше 65 лет Скачать документ в формате WORD.

В реестр не надо включать тех пенсионеров 65+, которые находятся в отпуске (ежегодном или за свой счет), на больничном или работают дистанционно.

Обратите внимание! При заполнении реестра работодатель должен указать в графе «Причина нетрудоспособности» код «03».

Оплата «коронавирусного» больничного литка

Если на сотрудника был оформлен больничный лист с кодом «03», то работодатель ничего не оплачивает самостоятельно. Пособие по такому листку нетрудоспособности выплачивается напрямую из ФСС (исключение – бумажный больничный лист). Главное, что надо сделать работодателю – это представить необходимые документы для расчета больничного в отделение фонда.

Если «коронавирусный» листок нетрудоспособности будет выдан на бумаге (работник находился в стационаре), то работодатель оплачивает пособие по такому больничному самостоятельно за счет средств бюджета ФСС с даты наступления периода нетрудоспособности.

В течение 2 рабочих дней после того, как работодателю стало известно об оформлении больничного (от ФСС или работника), в отделение фонда должны быть направлена следующая информация:

  • сумма заработка за два года, предшествующие оформлению больничного;
  • замена лет в расчетном периоде (при наличии);
  • стаж сотрудника.

Если в больничном листке будет проставлен код «01», то работодатель самостоятельно рассчитывает пособие и выплачивает его в стандартном порядке после закрытия больничного листка:

  1. первые 3 дня — за счет работодателя;
  2. остальные – за счет ФСС.

Более подробно о расчете пособия по нетрудоспособности по новым правилам можно прочитать в данной статье.

Табель и «коронавирусный» больничный

В табеле рабочего времени при получении от сотрудника информации об оформлении листка нетрудоспособности по коронавирусу проставляется стандартный код для периода болезни: «Б» или «19». Никакие дополнительные пояснения в табеле не проставляются.