Все, что нужно знать о возвращении Opel в Россию: спрашиваем у экспертов

Спустя 4 года после громкого ухода компания Opel возвращается в Россию, причем возвращаются не только продажи, автомобили будут производиться на заводе в Калуге. Правда, с момента ухода Opel перестал быть частью GM, перейдя под контроль французской PSA. Мы расскажем, с какими моделями Opel снова идет в Россию, насколько серьезны планы компании и почему все это – весьма рискованная затея.

Он ушел, но вернулся: история Opel в России

Совсем недавно, после четырехлетнего перерыва было объявлено, что в Россию возвращаются автомобили марки Opel. Автопроизводитель работал в стране достаточно долго – причем не просто продавал автомобили, но и производил их.

Впервые сборку авто немецкого бренда наладили в России в 2007 году. Это были площади, арендованные у завода «Арсенал» в Санкт-Петербурге. Назвать это производством было сложно – машины собирали из комплектов, поставляемых из-за рубежа. Тогда первой моделей стал кроссовер Opel Antara.

В феврале 2008 года началась сборка автомобилей линейки Opel Astra на новом заводе в Шушарах (Ленинградская область), там же производили и модель Antara. Чуть позднее производство в Санкт-Петербурге свернули, а работников перевели в Шушары.

С 2009 года такую же крупноузловую сборку наладили в Калининграде на заводе «Автотор». Там производили уже более широкий круг моделей: кроме Astfa и Zafira, производили популярные модели Zafira, Meriva, Mokka и Insignia. Но в тот же год производство перенесли на новый завод – он также был построен в Шушарах.

Несмотря на некоторую популярность среди россиян, производство и продажа автомобилей Opel в России после кризиса 2014 года было уже не таким выгодным, и в 2015-м компания принимает решение уйти с российского рынка.

Оценивая причины, по которым компания покинула Россию, обычно говорят о падении покупательной способности рубля. Юлия Кравченко из НПП «ИТЭЛМА» говорит, что проблемами могла быть еще и низкая степень локализации производства – это усилило негативный эффект от падения рубля:

Opel ушел с российского рынка весной 2015 года, когда концерн General Motors решил изменить модель своего бизнеса. Этот год был тяжелым для автопроизводителей и производителей автокомпонентов, продажи Opel упали. Тогда Минпромторг связал уход Opel с низкой степенью локализации (25%). По официальной версии, совет директоров GM отказался выделять дополнительные средства на компенсацию убытков деятельности компании на российском рынке в последующие годы. Главными преградами к получению прибыли в головном офисе GM тогда также назвали низкий уровень локализации и высокую конкуренцию на российском рынке, экономический спад.

Юлия Кравченко, директор по продажам

Спустя 2 года Opel больше нельзя было считать немецким брендом – в General Motors продали компанию французскому концерну PSA (производит автомобили Citroën, Peugeot, и Vauxhall).

Но уже сейчас в России стартовали продажи автомобилей Opel. Это часть новой кампании по развитию бренда в Европе и на глобальном рынке. Кроме России, Opel выходит на рынки стран Азии, Африки и Южной Америки.

Почему именно сейчас? Возможно, компания надеется сыграть на ностальгических чувствах россиян, считает Александр Щербаков, специалист по рынку дилерских автомобилей. В России еще помнят тот Opel, и в PSA могли понадеяться на это, считает эксперт:

На сегодняшний день рынок автомобилей показывает рост в категории «автомобили с пробегом» и спад в категории «новые автомобили». Результатом этого стали вытекающие последствия кризиса 2014, из-за которого в 2015-м компания GM покинула российский рынок, оставив в невыгодном положении как своих клиентов, так и дилеров. После этого стоимость автомобилей бренда Opel резко упала на вторичном рынке на фоне конкурентов. Однако, у российских автовладельцев остались тёплые чувства к бренду Opel и по сей день, благодаря качеству исполнения отделочных материалов, современному дизайну и вариантам исполнения кузова модели Astra, которая полюбилась как молодым автолюбителям, так и более опытным. В арсенале компании Opel на момент присутствия на российском рынке была достаточно широкая модельная линейка, включавшая в себя легковую Astra (седан, универсал, 3-х и 5-ти дверный хэтчбек), компактную Corsa, минивэны Meriva и Zafira, кроссовер Antara и компактный кроссовер Mokka, а также легковая Insignia (седан и универсал). Всё это внесло свою лепту в формирование потребительского спроса на российском рынке автомобилей в те годы и даёт неоспоримые шансы на возвращение бренда Opel сейчас, несмотря на сложности, которые предстоит преодолеть компании, поскольку за время отсутствия рынок серьёзно переформировался.

Александр Щербаков руководитель проекта по поиску автомобиля от дилера

В настоящее время продажи Opel в России осуществляют 11 дилеров в 8 городах страны, но продаваемые автомобили производятся в России.

С какими моделями компания возвращается в Россию

Opel вернулся в Россию с 2 моделями – это компактный кроссовер Grandland X и микроавтобус Zafira Life.

blank

И если первая модель – все еще «настоящий» немец с завода в Айзенахе, то Zafira Life производится на заводе PSA в Калуге. Там же намечен старт производства фургонов Opel Vivaro, и это произойдет уже в начале 2020 года.

blank

Компания сразу начала с не самого дешевого сегмента, комплектации и цены будут такими:

  • Grandland X – будет предложен только с одним силовым агрегатом, это 1,6-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатая АКПП. Стоить это все будет от 1,8 до 2,2 миллионов рублей в зависимости от комплектации;
  • Zafira Life – будет продаваться с 2-литровым дизельным турбированным двигателем мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатой АКПП. Стоимость модели составит от 2,55 до 3 миллионов рублей в зависимости от длины кузова.

То есть, привычных россиянам моделей Astra или Insignia пока не ожидается. Стратегия компании предполагает, что модели, построенные на американских платформах, на новые рынки (включая Россию) поставляться не будут.

Как говорит Юлия Кравченко, решение о выходе на российский рынок обсуждали сразу после продажи Opel группе PSA, и это могло быть связано с президентом группы Карлосом Таваресом:

Российский рынок является приоритетным для PSA, у группы есть за плечами положительный опыт преодоления экономических кризисов. Еще в 2016 году Таварес назвал главным вызовом в России повышение уровня локализации, а в общем плане развития компании PSA до 2021 года заявил о планах роста продаж в России в 2018-м году.

Возвращение немецкого Opel на рынок России – часть стратегии PSA group по развитию зарубежных рынков за пределами Европы. Перед французским концерном стоит задача не только завоевать потребителя, но также наладить заново дилерскую сеть, удвоить число дилерских центров за ближайшие пару лет (сейчас открыты 11 дилерских центров в 8 городах), конкурировать в самом популярном сегменте компактных кроссоверов SUV c моделью Grandland X, а также наладить продажи Zafira Life в сегменте пассажирских микроавтобусов, где не так много отличительных характеристик у автомобилей, а значит, окончательно решит цена и практичность.

Grandland X будет поставляться в Россию с немецкого завода Opel в городе Айзенах, а промышленная сборка Zafira Life уже налажена на заводе PSA в Калуге.

Любимая тактика французских производителей – соревноваться не только моделями, но также платформой. В случае Grandland X это платформа модели Citroen C5 Aircross и Peugot 3008|5008, которая доказала свою популярность и до сих пор востребована в Европе. Речь пока не идет о серьезном спаде российского рынка как было в 2015 году, когда Opel принимал решение о прекращении работы в России.

Конечно, возвращение бренда – это продуманная стратегия Peugeot Citroën. Бренд Opel уже укрепляет свое присутствие на экспортных рынках Азии, Африки и Южной Америки, где он уже представлен, а к 2022 году планирует выйти на 20 новых рынков.

Юлия Кравченко, директор по продажам ключевым клиентам НПП «ИТЭЛМА»

Что же касается выбора моделей для повторного выхода на рынок, Александр Щербаков считает, что у PSA не было иного выхода – в других сегментах автомобили бренда Opel пока попросту не смогут конкурировать с другими компаниями:

На мой взгляд компания Opel выходит на российский рынок с кроссовером Grandland X и минивэном Zafira Life по той причине, что выйти с легковой линейкой она сейчас попросту не может по ряду объективных причин: рынок новых автомобилей переформировался, практически вымер С-класс, т.к. разница в стоимости с D-классом стала весьма несущественной – выбор покупателя очевиден. В то же время стоимость предмаксимальных комплектаций автомобилей D-класса стала сопоставима со стоимостью начальных и средних комплектаций кроссоверов. Рынок минивэнов и раньше был весьма ограничен, а сейчас сузился донельзя. Стоит также учитывать спрос на вторичном рынке, где весьма востребованы кроссоверы, автомобили D-класса и более доступные автомобили B-класса.

Таким образом, чтобы успешно выйти на российский рынок с легковыми автомобилями, компании Opel необходимо представить модель, которая сможет конкурировать в B-классе по цене с Rio и Solaris, а в D-классе нужна модель, конкурирующая с Mazda 6, Camry и Optima. И если в D-классе у Opel есть Insignia (уже устаревшая), то в В-классе компании Opel на данный момент нечего предложить российскому потребителю, что могло бы конкурировать по стоимости. А когда старые и неконкурентоспособные модели продаются по новым ценам, компанию настигает такая участь, которая настигла компанию Ford – свернуть продажи легковых авто, оставив только коммерческие. Наверняка специалисты концерна тщательно анализировали российский рынок и выявляли общие тенденции, прежде чем принять решение о возвращении в Россию.

Поэтому выйти на рынок с новыми кроссовером и минивэном является здравым и обдуманным решением. Могу предположить, что после возобновления продаж компания Opel планово расширит свой модельный ряд для российских покупателей, во-первых, по мере обновления всей линейки, во-вторых, по мере возобновления доверительного отношения среди российских покупателей и по мере локализации производства, в-третьих. Хотя «в-третьих» – скорее всего является «во-первых», т.к. чтобы локализовать производство, необходимо подписать с Минпромторгом Специальный инвестиционный контракт, что с нетерпением ждут и концерн, и дилеры, и покупатели.

Александр Щербаков руководитель проекта по поиску автомобиля от дилера ProbegZero

Тогда как в Европе Astra все еще продается и стоит порядка 20,2 тысяч евро (это 1,4 миллиона рублей), компактный кроссовер Mokka оценивается примерно так же, а вот хетчбэк Corsa стоит всего лишь 13,3 тысячи евро – или 927 тысяч рублей. Седан Insignia стоит уже дороже – минимум 29 тысяч евро, или 2 миллиона рублей.

Так что пока Opel заходит в Россию с далеко не самыми востребованными моделями. К тому же, как и полагается в современном мире, от других моделей они отличаются лишь внешне. Так, Zafira Life – это тот же Peugeot Traveller, а ожидаемый Vivaro – Peugeot Expert.

И в этой ситуации автопроизводителю нужно что-то особенное, чтобы получить хотя бы какую-то ощутимую долю от российского рынка.

Есть ли перспективы у Opel в России?

Выход на российский рынок с двумя не самыми известными моделями чреват большими рисками для группы PSA. Пока видно лишь очень скромные усилия по возвращению Opel в Россию.

Если в 2015 году автомобили бренда в России продавали 310 дилеров, то сейчас их пока всего лишь 11 – остальные, видимо, просто не согласились работать с «новичком» для рынка. А учитывая и относительно высокие цены (тот же кроссовер Haval F7 тульского производства начинается от 1,5 миллионов рублей), вряд ли можно говорить о сколь-нибудь серьезной доле рынка у Opel в обозримом будущем.

Пока же, говорит Александр Щербаков, Opel будет конкурировать даже с аналогами от того же PSA – Peugeot 3008 и Peugeot Traveller. Другими будут лишь отделочные материалы и комплектации:

Opel обещает для своих моделей другое качество отделочных материалов и отличие комплектаций, что вкупе с незабытой пока ещё «немецкой» эргономикой должно сделать своё дело и дать возможность обойти в продажах своих французских конкурентов. Что же касаемо конкуренции с остальными брендами – будет зависеть от концерна PSA, какая именно политика внедрения бренда будет вестись.

Пока картина имеет только общие очертания, но все шансы на успех есть: покупатель устал от узкого выбора, и появление нового бренда на рынке – новость, на мой взгляд, позитивная, потому что, если смотреть глубже, возвращение концерна не только усилит конкуренцию между брендами, но и даст новые рабочие места, дополнительное пополнение налоговой базы и, пусть даже незначительное, но всё-таки улучшение экономической ситуации.

Александр Щербаков руководитель проекта по поиску автомобиля от дилера

В любом случае, заход на рынок через 2 модели не создаст ажиотажного спроса – более того, даже не повлияет на расклад сил в сегменте кроссоверов, считает Константин Авакян из ГК «АвтоСпецЦентр». По словам эксперта, прогнозы пока весьма осторожные, а факторов риска слишком много: это узость модельного ряда, слабую развитость дилерской сети и необходимость временных и финансовых инвестиций в возврат репутации и лояльности потребителей.

Соответственно, говорить о серьезных продажах первых моделей точно не стоит, считает эксперт:

Единственная модель, представленная первое время на рынке в легковом сегменте – импортируемый Opel Grandland X – не имеет полноприводной и дизельной модификации, что в совокупности с ценой на уровне таких полноприводных конкурентов с бензиновыми двигателями, как Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan, скорее всего сделает эту модель нишевой. Это значит, что на расстановку сил в сегменте среднеразмерных SUV эта модель вряд ли повлияет.

Возможно, после локализации производства и расширения гаммы за счет дизельного двигателя и полноприводной модификации, ситуация начнет меняться. Однако, если говорить о прогнозируемом объеме продаж модели на 2020 год – то на фоне продаж его импортного соплатформенника Peugeot 3008 в объеме около 1500 шт./год, можно говорить о схожем прогнозе на 2020 год в 1500 а/м, учитывая новизну модели для российского потребителя и более выгодную стоимость.

Константин Авакян, руководитель проектов по бизнес-процессам ГК «АвтоСпецЦентр»

Кроме того, добавляет Авакян, Opel должен предложить потребителям и какие-то особенные программы автокредитования, с скидки и программы лояльности. И хоть какие-то дилеры готовы сотрудничать с новым «старым» игроком, для них важно, скорее, то, чтобы представить покупателям в салонах больше разных моделей.

С теми моделями, которые уже объявлены, Opel, вероятно надеется занять нишу, оставшуюся после окончательного ухода Ford, считает Константин Авакян.

Нужна ли дальнейшая локализация производства?

В первое время Opel предложит россиянам 2 модели, и одна из них, как сказано выше, будет производиться в Калуге. Однако стоит понимать, что российский рынок для автопроизводителей особенный – на нем однозначное преимущество имеют компании, достигшие высокого уровня локализации производства.

Все российские автопроизводители уже имеют специнвестконтракты (СПИК) с Минпромторгом. В рамках СПИКов производители получают промсубсидии, некоторые льготы, а также компенсацию утилизационного сбора (который обязателен для всех, но импортерам его не компенсируют).

При этом группа PSA подписала СПИК с Минпромторгом еще летом, и в него включили не только модели Peugeot и Citroen, но и легкие коммерческие автомобили Opel. Однако стоит понимать, что внутри одной группы есть всего несколько платформ, а модели под разными брендами имеют отличия только во внешнем виде.

Соответственно, принципиально новых моделей в России производить не планируется – это будут модели Peugeot, просто с некоторыми поправками.

Конкурентов в выбранном сегменте предостаточно: это, прежде всего, «Газель» и LCV-сегмент от Ford, который остался в России после ухода компании из сегмента легковых авто.

Чисто технически возможности нарастить производство у компании есть. Завод «ПСМА Рус» в Калуге в настоящее время недозагружен, равно как и дилерская сеть группы, говорит автоэксперт Игорь Можаретто, но, чтобы дозагрузить завод, нужно правильно выбрать модели.

В условиях жесткой конкуренции делать это нужно крайне осторожно: ведь Opel уходил с рынка, когда он составлял 2,6 миллиона автомобилей в год, а вернулся на рынок всего в 1,9 миллиона единиц.

Пока же в России локализовали производство кроссоверов и коммерческих автомобилей – тогда как перевести легковые авто Opel на платформу PSA пока не успели.

Соответственно, объемы производства и продажи авто марки Opel в России в обозримом будущем вряд ли превысят несколько тысяч штук в год, и при таких объемах говорить о серьезной локализации пока не приходится.