После появления на некоторое время на сайте газеты The Washington Post статьи, в названии которой уничтоженный главарь террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади назван религиозным ученым, пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм выразила негодование в Twitter, прикрепив к своему посту скриншот заголовка издания – «Абу Бакр аль-Багдади, суровый религиозный ученый во главе ИГ*, умер в возрасте 48 лет».

Американской толерантностью не угаснет экстремизм

Этот заголовок быстро исчез. Вместо него на главной странице сайта газеты The Washington Post размещена следующая запись: «Абу Бакр аль-Багдади, экстремистский лидер ИГ, умер в возрасте 48 лет».

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«Американская толерантность, проявившаяся в уже удаленном заголовке The Washington Post, зашкалила до беспредела. Гуманное сочувствие к «религиозному ученому», публичными показательными изощренными казнями отправившему на тот свет сотни тысяч людей разных вер и национальностей, несет на себе печать цинизма. Того самого американского цинизма, усилиями которого на Ближнем Востоке десятилетиями моделировался так называемый управляемый хаос, из коего прорастал бандитизм Аль-Каиды, Талибана (организации запрещены в РФ) и ИГИЛ*.

А что до «религиозных ученых», то у экстремистов сейчас тренд на лидеров – исламских теологов. Такой из них – Мавлави Хайбатулла Ахундзада – ныне стоит во главе Талибана*. И нет никаких гарантий, что со временем просчетами США на Ближнем Востоке вместо ИГИЛ* зародится еще одна высокоорганизованная банда под новым названием с еще одним «ученым садистом» во главе ее».

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов

*Организации запрещены в России