«АвтоВАЗ» просит повысить утилизационный сбор для защиты от импорта
«АвтоВАЗ» просит повысить утилизационный сбор для защиты от импорта

Российские автопроизводители получают субсидии, которыми им возвращается уплаченный утильсбор.

Невзирая на то, что поставки иностранных автомобилей в Россию в последнее время значительно снизились, в корпорации «АвтоВАЗ» предлагают принять дополнительную меру защиты внутреннего рынка от импорта. Для этого там выдвигают инициативу повысить утилизационный сбор.

Утилизационный сбор – это плата, которую нужно внести за каждое авто, которое было ввезено в Россию или произведено тут же. Таким образом, будучи мерой, которая призвана защищать внутренний рынок от «завозных» машин, этот сбор на деле взимается со всех транспортных средств, независимо от того, где они произведены.

В руководстве «АвтоВАЗа» заявляют, что повышение размера утилизационного сбора на легковые машины станет естественным барьером, мешающим попаданию на внутренний рынок импортных машин. Обосновывая целесообразность инициативы, там приводят расчеты, согласно которым соотношение цены автомобиля и суммы сбора перестало быть сдерживающим фактором. Так, на сегодняшний день эта сумма составляет 170 тыс. рублей, и теперь это не 10-15% от стоимости машины, а очень часто менее 10%.

Повышение утилизационного сбора может негативно отразиться не только на импортерах автомобилей, но и на отечественных производителей. Последние не могут похвастаться высокой степенью локализации производства, а именно она с 2022 года является решающей при определении компенсации сбора. На такую компенсацию могут претендовать автоконцерны, заключившие специнвестконтракты. Напомним, в последний раз повышение утильсбора было в 2020 году, и соответствующие коэффициенты, необходимые для расчета суммы, повысились на 110%. Это повлекло за собой увеличение стоимости всех машин, а не только тех, которые произведены за рубежом.

В Минпромторге отмечают, что мониторят изменения рынка, в том числе отслеживают динамику импорта. Там готовы принимать соответствующие решения, если это будет необходимо. Но если вспомнить всю историю обсуждения этого вопроса, то в итоге утилизационный сбор все равно не повышался ни разу.

Эксперты в свою очередь полагают, что нужно искать баланс между локализацией и насыщением рынка, чтобы добиться приемлемых цен на автомобили. Также они отмечают, что в «АвтоВАЗе» должны быть заинтересованы в том, чтобы объемы производства машин в России росли, так как это способствовало бы облегчению локализации. Однако, как замечают, эксперты, повышением утилизационного сбора такой цели не добиться, а можно лишь спровоцировать рост цен и дефицит автомобилей на рынке.

Как считаете, стоит ли защищать российский рынок для продукции «АвтоВАЗа»?