Так кредитные организации помогают бороться со спекулянтами, которые не могут купить много дефицитного товара в одном чеке.

В России из-за санкций, подорожания и ухода ряда компаний обостряется дефицит тех или иных товаров. Больше всего говорят об аномальном дефиците сахара – несмотря на стабильные объемы производства и наличие запасов, он резко подорожал и пропал из продажи. Тем временем, власти пытаются бороться с теми, кто скупает дефицитный товар для последующей перепродажи – и в этом им начали помогать банки.

Центробанк еще 16 марта издал указание, которое предписывает блокировать карты тех клиентов, которые осуществляют спекулятивные закупки товаров для дальнейшей перепродажи. Регулятор просит обращать внимание на нестандартные операции клиентов, которые отличаются от его обычного поведения, на аномальные вещи в трансакционной активности, на изменение характера потребительских расходов, и т.д.

Самым характерным фактором спекуляций Центробанк называет нехарактерный рост объемов и количества однотипных операций по покупке товаров.

Дело в том, что многие торговые сети ограничили продажи продовольственных и некоторых других товаров в одни руки. Например, магазин не сможет продать в одном чеке больше 2 килограммов сахара – однако продавцы на местах просто делят покупку на несколько чеков (при покупке 10 килограммов сахара выйдет 5 чеков по 2 килограмма). И если клиент оплачивает несколько покупок картой на одну и ту же сумму, банк действительно заподозрит спекуляции.

Правда, клиенту ничто не помешает купить что-то еще – и сделать чеки разными по сумме, или же вообще оплатить покупки наличными. То есть, такие меры могут сработать далеко не всегда.

Более того, в Ассоциации российских банков отмечают, что Центробанк даже не предоставил четких критериев спекулятивных операций. Поэтому каждый банк должен самостоятельно определять, какие из покупок клиента связаны с дальнейшими перепродажами, и блокировать такие операции. Запретительные меры для таких клиентов банки тоже должны придумывать сами – это может быть отказ в проведении операции или отключение онлайн-банка.

Еще одна проблема – не все банки смогут получить информацию о самих покупках из чека. Эти данные передает оператор фискальных данных (ОФД), но для банков эта информация может быть недоступна.

Наконец, большая проблема – то, как клиенту разблокировать карту, если он не согласен с решением банка. Центробанк предлагает использовать для этого существующий механизм реабилитации – он применяется к тем, кто нарушил «антиотмывочный» закон 115-ФЗ. Если банк откажется разблокировать операции клиента, ему останется только обращаться в межведомственную комиссию с участием Центробанка и Росфинмониторинга. Однако юристы отмечают, что с точки зрения закона такие действия банков могут быть сомнительными – клиенту достаточно сказать, что покупки были сделаны для личного пользования.