Банки уже два месяца используют платформу «Знай своего клиента»: известны первые результаты
Банки уже два месяца используют платформу «Знай своего клиента»: известны первые результаты

«Знай своего клиента» (ЗСК) помогает банкам определять уровень риска при сотрудничестве с клиентами, но платформа все еще нуждается в доработке.

Система «Знай своего клиента», которую называют просто «светофор», заработала в России с 1 июля 2022 года. Ее целью является ранжирование клиентов по уровню риска, а вся система работает на платформе ЦБ. Но еще до окончательного утверждения законопроект неоднократно дорабатывался. Все это – из-за возможности полностью заблокировать средства компаний из «красной» зоны даже во внесудебном порядке.

В целом, банки используют «светофор» для изучения причастности клиента к проведению сомнительных операций. Таким образом финансовым организациям легче отслеживать нарушения антиотмывочного законодательства. Суть в том, что все ИП и юрлица разделяются по трем категориям: в зеленую, желтую и красную зоны. «Зеленым» клиентам разрешается осуществлять свою детальность беспрепятственно, за «желтыми» начинают пристально наблюдать, а «красные» вовсе не могут проводить какие-либо транзакции. Пока что неизвестно, будет ли подобная практика применяться и в отношении физических лиц.

Уже с 1 июля российские банки начали активно использовать систему ЗСК, отмечая ее пользу. Например, банки с большей уверенностью проводят те или иные переводы, сверяясь со «светофором». Они также получили инструмент, позволяющий оценить клиента по его текущему статусу.

Но как оказалось, на практике российские банки столкнулись и с некоторыми трудностями в работе с новой платформой ЗСК. В частности, отмечается гораздо больший объем работы в случае выявления «красных» клиентов. Банкам приходится получать и отправлять больше отчетов и файлов. К тому же, если клиент попал в красную зону в рамках оценки платформы ЦБ и самого банка, то объем работы увеличивается вдвое. Аналогичная ситуация сложилась с «желтыми» клиентами, которые вызвали подозрения из-за своей деятельности.

Также есть проблемы с внедрением системы ЗСК в банковскую инфраструктуру. Например, до сих пор не полностью отлажен механизм автоматического отключения «красного» клиента. И если для крупных банков это лишь вопрос времени, то от остальных потребуются значительные затраты на ее отладку.

В целом, внедрение ЗСК или «светофора» выглядит весьма кстати на фоне участившихся блокировок счетов в некоторых банках. Клиенты часто жалуются на то, что их счета необоснованно замораживаются до выяснения обстоятельств, а сам банк просто ссылается на закон 115-ФЗ. Теперь же ситуация должна стать более прозрачной, ведь все блокировки будут проводиться строго по системе с конкретной градацией.