Бензиновые авто будут выгоднее электромобилей при нефти не дороже 10 долларов

При средней цене на нефть в 60 долларов за баррель вкладываться в производство бензиновых и дизельных автомобилей не так выгодно.

Согласно данным исследовательского отчета Марка Льюиса из BNP Paribas Asset Management, для дальнейшего развития транспорта, работающего на бензине, безубыточная цена на нефть должна быть на уровне 9-10 долларов за баррель.

Автор ориентировался на концепцию рентабельности энергии от вложенных инвестиций (EROCI) – это показатель трансформации капитальных вложений в полезную энергию транспортных средств.

Как оказалось, чтобы конкурировать с электромобилями, бензиновым автомобилям нужна цена на нефть в 9-10 долларов за баррель, дизельным – 17-19 долларов. Поэтому вывод исследования – нефть постепенно теряет свои позиции, как основное топливо для транспорта.

Это проблема актуальна не только для производителей автомобилей, но и для нефтяников. Сейчас реализуются проекты с ценой безубыточности добычи в 20 долларов за баррель, и инвестиции в них ставят под угрозу около 40% будущих объемов добычи. Автор исследования полагает, что нефтяным компаниям приходится инвестировать в новые проекты, чтобы просто сохранить свои позиции.

Тем не менее, соглашаются в BNP Paribas Asset Management, сбрасывать со счетов нефть как топливо еще рано. У нее остаются многочисленные преимущества по сравнению с возобновляемыми источниками энергии. Именно на нефть приходится треть всех поставок мировой энергии, а электромобили остаются слишком дорогими. Ситуация вряд ли изменится до 2023-2025 года.

Отметим, что российские власти считают развитие «зеленых» технологий и электромобилей угрозой экспортно-сырьевой модели экономического развития страны. Недавно это подтвердил и президент России, высказавшись против активного развития альтернативной энергетики.