Бизнес получил еще одну отсрочку для перехода на электронные подписи и доверенности
Бизнес получил еще одну отсрочку для перехода на электронные подписи и доверенности

Представителям бизнеса снова перенесли срок обязательного перехода на новый формат электронных подписей, объясняя это низкой степенью готовности.

Реформа системы электронных подписей была утверждена еще в 2019 году. Ее реализация должна проходить в несколько этапов на протяжении 2021-2022 года. Но теперь обязательный переход на новый формат подписей для бизнеса решили перенести на 1 сентября 2023 года. Отметим, что ранее уже принималось решение о переносе до 1 января 2023 года – то есть, это уже не первая отсрочка.

С момента утверждения реформы электронные подписи для бизнеса разрешили выдавать только в удостоверяющих центрах ФНС. Данная мера исключает какое-либо мошенничество. Второй этап перехода подразумевает отмену подписей компаний, вместо этого у них остались бы ЭП, которые закрепляются за директорами, главными бухгалтерами и другими руководителями. А для использования ЭП от лица компании будет необходима специальная машиночитаемая доверенность на конкретного человека.

В целом, машиночитаемая доверенность (МЧД) — это обычный электронный документ, с помощью которого сотрудник может подтвердить право подписи от имени своей компании. В связи с этим, наличия одной лишь ЭП будет недостаточно. Но именно этот нюанс с внедрением МЧД вызывал трудности у бизнеса в России. Из-за недостаточной готовности к переходу на новый формат второй этап был перенесен до 1 сентября 2023 года.

Несмотря на официальный перенос сроков реализации нового этапа, организациям не запрещается начать переходить на новый формат подписей уже сейчас. Таким образом компании могли бы избежать неожиданных проблем в будущем, когда очередного переноса сроков уже не будет. Тем более, стоит учитывать относительную сложность переходного этапа. Ведь организациям нужно модернизировать не только свои бизнес-процессы, но и используемые программные продукты. Все это занимает время и требует определенных затрат, а потому стоит подумать об этом сегодня.

Напомним, что до 2014 года в рамках электронного документооборота использовался термин электронно-цифровая подпись (ЭЦП). В данный момент утверждено другое название — электронная подпись (ЭП). По сути, это лишь формальное изменение названия, а разницы между технологией и способом применения нет.