Как информирует Bloomberg, российский рубль поднялся на второе место в рэнкинге самых волатильных валют мира по отношению к доллару. Вмененная волатильность, которая была рассчитана из цен трехмесячных опционов, составила 24,9%. В декабре прошлого года российская валюта занимала шестую строчку среди самых волатильных валют, а в начале марта 2020 года, до срыва сделки ОПЕК+, четвертое, сообщает РБК.

Будет ли рубль падать до отметки в 100?

Сейчас на первом месте – мексиканский песо с волатильностью 26,5%.

Специально для ВanksToday.net ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«По одним прогнозам рубль должен был сейчас торговаться в пределах 75 рублей за доллар, через год в связи со стабилизацией роста цен на нефть составить 68 рублей, а в 2022 году и вовсе 61 рубль за доллар. Однако вчера цена за доллар на московской бирже уже перевалила за 80 рублей.

По другим прогнозам рубль прямо сейчас устремится к отметке в 100 рублей за доллар и даже в дальнейшем при ростре цен на нефть уже не будет ниже отметки в 80 рублей.

Второй сценарий, увы, ныне представляется более реалистичным, потому что цены на нефть на мировых рынках продолжают резкое падение в условиях нестабильности, вызванной коронавирусом, а Центробанк РФ, учитывая опыт прежних лет, не спешит регулярно выбрасывать на рынки валюту, а уж, тем более, повышать ставку».

Читайте также:  Будущее рядом: в Дании предлагают ипотечные кредиты под 0% годовых

— международный эксперт Евгений Бень

Автор: Леонид Кузнецов