Четырехдневка отменяется: в правительстве даже не нашли времени для ее обсуждения

Четырехдневную рабочую неделю хотели протестировать на нескольких предприятиях, но ни одно из них не согласилось на это.

В июне этого года, выступая в Женеве, Дмитрий Медведев рассказал, что одной из перспектив рынка труда может стать переход на четырехдневную рабочую неделю. Тогда это заявление вызвало серьезный ажиотаж в России, а саму идею обещали рассмотреть более подробно, и даже протестировать на нескольких предприятиях из числа участников национального проекта.

Теперь же стало известно, что от идеи отказались, или в лучшем случае ее отложили на неопределенное время. Ее должны были рассмотреть на заседаниях Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям (РТК) в ноябре, но этого не произошло. Более того, на обсуждение этой идеи правительство попросту не нашло времени – это говорит о ее невостребованности.

В правительстве должны были создать рабочую группу по вопросам длительности рабочего времени – и тоже не сделали этого. А идея опробовать четырехдневную рабочую неделю на некоторых предприятиях из национального проекта по производительности труда тоже провалилась – ни одно из предприятий не согласилось на это.

Соответственно, теперь можно сказать с уверенностью, что российский бизнес не станет сокращать рабочую неделю, поэтому в ближайшие годы поднимать эту тему нет смысла, говорят эксперты. Они ссылаются на то, что сократить рабочее время без снижения фонда оплаты труда в сложившихся условиях невозможно. Кроме того, еще более серьезной станет проблема нехватки высококвалифицированных кадров.

Одновременно отмечается, что трудовое законодательство не запрещает работодателям сокращать рабочее время (хоть и с некоторыми ограничениями, например, это нужно согласовать с работниками). Это обычно связывают с сокращением объемов производства из-за снижения числа заказов, соответственно, зарплата работников тоже снижается.

В результате получается, что четырехдневная рабочая неделя, хоть и имеет ряд преимуществ перед действующей 5- или 6-дневной (возможность проводить больше времени с семьей или заниматься спортом), не является вопросом сегодняшнего дня.

Как и ранее, для сокращения рабочего времени в экономике должна серьезно вырасти производительность труда, чего пока не происходит и в обозримом будущем не произойдет.