100% актуально

100% достоверно

Что говорит глава МЭР и глава Минфина по поводу падения рубля

11.09.2018
Финансовые рынки
Алексей Корнеев
Что говорит глава МЭР и глава Минфина по поводу падения рубля

11 сентября, Министр экономического развития РФ Максим Орешкин и Министр финансов РФ Антон Силуанов прокомментировали падение курса российского рубля в рамках Восточного экономического форума. По мнению Орешкина, россиянам нужно срочно избавляться от американской валюты и переходить на взаиморасчеты в рублях. Силуанов же отметил, что российское правительство не будет применять никаких ответных мер, так как на данный момент для этого нет необходимости.

Глава Минэкономразвития считает, что уже в ближайшем будущем, курс российской валюты вернется в стабильный сектор и будет стоить около 63-64 рублей за 1 доллар.

— Наше ведомство формировало прогноз на курс рубля. Уже в сентябре, когда рубль вновь начал падать относительно доллара и евро, мы пересмотрели прогноз и изменили динамику. В целом, мы остаемся при своем мнении, что такое падение курса – это краткосрочная проблема, которая будет решена уже в ближайшее время, — рассказал Максим Орешкин.

Также глава МЭР отметил паническое состояние инвесторов и участников валютных рынков, которые начинают продавать российскую валюту. По его мнению, этого делать не стоит, ведь уже в ближайшее время ситуация нормализуется, поэтому Орешкин призывает отказаться от зарубежной валюты в пользу рубля.

Орешкин отметил, что не стоит ожидать резкого укрепления российской валюты, так как это будет происходить постепенно, но стабильно. Еще некоторое время курс может колебаться, однако в долгосрочной перспективе российская валюта будет укрепляться, и отыгрывать утраченные позиции, — считает глава МЭР.

В свою очередь, Антон Силуанов рассказал о реакции правительства на снижение курса российской валюты. По его словам, в правительстве держат руку на пульсе и не считают ситуацию слишком критической. Поэтому никаких вмешательства со стороны надзорных органов не предвидеться.

— В данный момент позиция правительства не принципиальная, то есть мы не собираемся вводить никаких обязательных мер, в том числе и продажу валютной выручки. Ситуация, которая складывается с российской валютой, не требует с нашей стороны никаких экстренных вмешательств, — подчеркнул глава Минфина.

Читайте также:
Как продвигаться депутату или политику в соцсетях?
Какую оценку поставите автору за статью?
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яндекс Дзен ЛогоПодписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен Подписаться

редактура, графическое и текстовое оформление: Мацун Артём
Вам также будет интересно:
На правах рекламы:
    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Ждём вас:
  • Официальная группа Вконтакте
  • Официальная группа Facebook
  • Официальная группа Twitter
  • Официальная группа Google+